注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20131115天天故事田竹晗《鼓鼓和蛋蛋的梦想》  

2013-11-15 14:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

森林里生活着一只叫鼓鼓的狼,每天早上鼓鼓像别的狼一样到草原去打猎,但是鼓鼓却并不怎么喜欢打猎。

鼓鼓的梦想是把脚和尾巴浸在清澈的溪水里,闻着花香写自己喜欢的文章。“做自己喜欢的事情多好啊!”鼓鼓每天都在想象着。

离森林不远的村子里生活着一个叫蛋蛋的放羊少女,蛋蛋每天早上把羊群带到草原放牧,但她觉得放羊很枯燥。

蛋蛋的梦想是坐船去遥远的国家旅行,“每天都可以过有意思的生活,多好啊!”蛋蛋每天都在想象着。

有一天,出来打猎的鼓鼓和放羊的蛋蛋在草原相遇了,蛋蛋惊讶得一下子愣住了,站在那里好半天,趁着这当儿,鼓鼓迅速地数了下羊的只数。

“对不起,我是狼所以没有办法了。要在10只羊里抓走几只。”蛋蛋突然觉得鼓鼓是只很特别的狼,有礼貌,而且还会数数。

“既然是你这样的狼,我把10只羊都送给你吧。”蛋蛋的话让鼓鼓很吃惊。“10只都给我?那太不好意思了。”蛋蛋笑着说:“但是我需要和羊儿告别,你明天来吧,明天再把羊带走。”鼓鼓仔细地想了一下,约定好明天见面,然后回家了。

第二天,蛋蛋把10只羊赶到了草原上,然后把每5只羊分开,让它们之间相隔一段距离。过了一会儿,鼓鼓出现了,“按照昨天的约定,我来拿10只羊了。”可是蛋蛋却装起糊涂,说道:“对不起,怎么办呢?我好像把别人家的羊带来了。我的羊一共是10只,这里的羊是5只和5只啊。”“哦,真是这样的。那么明天我再来吧。”鼓鼓挠着头回去了。

回到家的鼓鼓的心情很不好,“奇怪,真的很奇怪。就像是尾巴掉进了泥塘里一样的感觉。”鼓鼓把脚和尾巴浸没在小溪里仔细地想着。这时它看到脚下有一个圆圆的小石头。

鼓鼓两只手各拿着5个小石头,然后把两堆合在一起,这不正是10个吗?“哈,这和‘55加一起是10’一样!”鼓鼓此时的心情啊,就像是把尾巴从泥塘里拔出来一样。

第二天,鼓鼓去见了蛋蛋,“我拿羊来了,10只也好,5只和5只也好,两种都是一样的,都是10只。”蛋蛋眼睛瞪得圆圆的说道:“你真聪明!那可能又是我弄错了吧。这羊是6只和4只。”草原上的羊不是10只,也不是5只和5只,是6只和4只正在香甜地睡着。

“那没办法了,明天我再来吧。”回到家的鼓鼓心情很不好。“奇怪,怎么想都很奇怪!像是眉毛上落了只苍蝇一样的心情。”鼓鼓再次仔细地想了想。那么把6个和4个小石头合在一起看看。“啊哈,6455一样,都是10。”鼓鼓像是把眉毛上的苍蝇赶走了一样,心情轻松起来了。

鼓鼓第二天高兴地跑到草原的时候,蛋蛋正高兴地等着鼓鼓呢。“对了,5只和5只,6只和4只,都是一样的,是10只!”“那又怎么样呢?今天是7只和3……”蛋蛋指着正在吃草的7只羊和3只羊说着。鼓鼓这次只好又空手而归。

空手回来的鼓鼓又坐在了小溪边,这次是脚指头间像被抹上了果酱一样的心情。把小石头分成7个和3个,然后又重新合在一起。有什么不一样吗?小石头还是10个。“7个和3个也是10个。”但是知道了73加一起是10以后,脚指头间夹果酱的心情还是没有什么变化。

鼓鼓拿了很多小溪里的小石头回家,然后一直到很晚,来回摆弄小石头并且不断地画着,制作“合在一起是10的数”的表格,“现在真的可以拿到羊了!”第二天早上,鼓鼓拿着做好的表格高高兴兴地来到了草原,但是愉快的心情一点点地消失了,“没有必要再数小石头了,日后也见不到蛋蛋了!”鼓鼓不知为什么感到很悲伤。

鼓鼓把表格递给了蛋蛋,“这里写着的数都是能组成10的数。”“哦,但是怎么办呢?今天我带来的羊是5只,3只和2只。”在蛋蛋的后面的羊分成了三群,“5只,3只和2只。又开始了!”鼓鼓突然哭了起来。

鼓鼓一哭,蛋蛋吓了一跳,“对不起啊,鼓鼓。我是每天都想见到你所以才这样的。”蛋蛋眼泪汪汪的。鼓鼓回答说,“我不是因为悲伤才哭,而是因为高兴才哭。每天这样的话,不是可以一直和你见面了嘛。”蛋蛋一下子抓住了鼓鼓毛茸茸的手,这样,两个人成了好朋友。

可是还有一个问题,鼓鼓还没有找到自己吃的东西,不能把自己朋友的羊吃了啊。蛋蛋和鼓鼓面对面地看着想办法。有了,就是把用小石头摆出10的游戏制成书!把这个“把小石头拼成10个的游戏”做成书吧!

鼓鼓不知什么时候像做梦一样,一边把脚和尾巴浸在溪水里一边写书。把文章放在一起做成一本书,书卖了赚了钱就可以好好的生活了,不用再打猎的鼓鼓感到很幸福。

鼓鼓的书卖给谁呢?就卖给蛋蛋,蛋蛋也不知什么时候像做梦一样乘着船去旅行了,去卖鼓鼓的书,蛋蛋也很幸福吧?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017