注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20131119天天故事李和宸《圆圆和方方》  

2013-11-19 22:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你认识圆圆吗?你认识方方吗?它俩是你的老朋友啦。圆圆就是你下象棋的棋子。可不是吗?每一颗象棋的棋子,都是圆溜溜的,所以叫“圆圆”。方方就是你下军棋的棋子。可不是吗?每一颗军棋的棋子,都是四四方方的,所以叫“方方‘’

有一天夜里,象棋正好和军棋放在一起,圆圆和方方没事儿就开始聊天了。圆圆对方方说:“你瞧瞧,世界上到处都是我圆圆的兄弟――汤圆是圆的,乒乓球是圆的,就连地球、太阳、月亮也是圆的!”方方听了很不服气,它说:“你瞧瞧,世界上到处都是我方方的兄弟――书是方的,报纸是方的,床是方的,就连天安门广场、人民大会堂也是方的!”它俩都觉得自己的本领大,你一言,我一语,吵到半夜,谁也不服谁。它俩争着,吵着,吵着,争着……声音越来越小,越来越轻。吵累了,争累了,夜深了,睡着了。

圆圆睡着了,梦见自己来到了建筑工地。一看,一大堆砖头都是方的。圆圆气坏了,说声“变”,就叫那些砖头变成了圆的。可是圆砖头砌成的房子,砖头会滚动,一下子就塌了。工人叔叔对圆圆说:“砖头不能做成圆的。方的砖头能紧密地砌在一起,墙壁会很结实,我们要方的不要圆的!”工人叔叔说声“变”,砖头重新变成了方的,砌成的房子又漂亮又结实。

圆圆又来到了农村。一看,一块块田地都是方的。圆圆气坏了,说声“变”,就叫那些田地变成了圆的。可是农民伯伯不高兴了,他说:“是谁把田地变成了圆的?圆和圆之间多出来一大块一大块的空地,这怎么行呢?太浪费土地啦!”农民伯伯说声“变”, 田地重新变成了方的,一块紧挨着一块,只留下中间走路的田埂。

方方睡着了,梦见自己在路上遇到一辆自行车。一看,自行车的车轮是圆的。方方气坏了,说声“变”,就叫自行车的车轮变成方的了。自行车马上倒在地上。骑自行车的阿姨非常生气,她说:“是谁把我的车轮变成方的了?方的车轮怎么滚动?”阿姨说声“变”,把车轮重新变成了圆的,骑着自行车飞快地跑了。

方方又来到了炼油厂。一看,贮藏汽油的油罐都是圆的。方方气坏了,说声“变”,就叫油罐变成了方的。可油罐里的汽油直往外冒,油罐生气地说:“是谁把我变成方的?圆形的东西装油装得多,一变成方的,油就装不下了。”方方一听,赶紧大叫:“变,变,变”。

圆圆被方方的声音吵醒了,问方方为什么连声叫“变”,方方不好意思地把自己做的梦告诉了圆圆。圆圆一听,脸也红了,不好意思地把自己做的梦也告诉了方方。

从此,圆圆跟方方再也不吵了,它们互相尊重,互相学习,因为它们懂得:圆圆有圆圆的优点,方方也有方方的优点。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017