注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20131121天天故事刘镇硕《阿凡提卖树荫》  

2013-11-21 16:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烈日当空,热浪灼人。

人们纷纷躲在路旁的一棵大树下歇脚,有的人还弹起了冬不拉,唱起了欢快的歌曲。

院子里财主巴依老爷听到外面人们的歌声和欢笑声不乐意了,动起了歪脑筋。他来到大树下,说这是他家的大树,所以树荫也是归他所有,谁要是在树下乘凉,必须付钱。

穷苦的人们都很生气,明明是大家的树,为什么乘凉还要交钱呢?可是又没有别的办法。

就在这时,聪明的阿凡提正好路过这里,他了解了事情的经过,然后乐呵呵的对巴依老爷说:“尊敬的巴依老爷,您这样卖树荫可不是个办法,如果大家都不来乘凉,您不就赚不到钱了吗?我给您出个好主意吧,您不如将树荫卖掉,赚笔大钱。”

巴依老爷吃惊极了,急忙问道:“那谁能来买树荫呢?”

阿凡提笑着说:“我呀!”

于是经过一番讨价还价,阿凡提以一袋金币买下了树荫。巴依老爷拿着金币高高兴兴地回家了,觉得今天真是赚了笔大钱,没想到阿凡提这么傻呢。

结果到了第二天中午,巴依老爷从外面回家,就看到阿凡提和一群人坐在他家门口吃吃喝喝,堵着门。他生气地问:“阿凡提,你们为什么在我家门口吃饭呢?”

阿凡提边吃边说:“尊敬的巴依老爷,我在我的树荫下吃饭,怎么会碍您的事呢?”

巴依老爷一看,果然树荫就落在了他家门口。如果他要从大门回家,还得给阿凡提付钱,气得他只好爬墙回家了。

到了晚上,巴依老爷还在为爬墙回家的事情生气呢,忽然听到房顶上有唱歌说话的声音,他跑到院子里一看,气得鼻子都歪了——原来是阿凡提和几个人都跑到他家房顶上去了。他生气地问这是为什么?

阿凡提手里拿着一个酒葫芦,乐呵呵的说:“您看树荫又到您家的房顶上来了。”可不嘛,月亮把树荫照到巴依老爷家的房顶上了。

巴依老爷气得快受不了了,他现在开始后悔把树荫卖给阿凡提了。

谁知这还没完呢,他刚回到屋子里,准备睡觉呢,一群毛驴突然冲了进来,在屋子里跑来跑去,踢翻了桌子椅子,弄得屋里一片狼藉。巴依老爷再也受不了了,他冲到外面,冲阿凡提嚷嚷:“亲爱的阿凡提,我的树荫不卖了,我把你的金币还给你吧!”

阿凡提在屋顶上说:“那可不行啊,巴依老爷,我们现在玩得很开心,一袋子金币我可舍不得卖呢。”

巴依老爷可怜兮兮地问:“那要多少钱你才肯卖呢?”

阿凡提回答:“我要卖两代金币,另外,请你把这些穷人欠你的高利贷都免除了吧!”

巴依老爷没别的办法了,只好答应了阿凡提的要求。

阿凡提拿着两代金币都分给了穷人们,自己唱着歌骑着毛驴继续前进了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017