注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20131127天天故事王欣妍《东施效颦》  

2013-11-28 17:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越国的美女西施住在若耶溪的西岸,因为她美若天仙,人又非常的善良,所以大家都很喜欢她。而在若耶溪的东岸住着一个丑女,叫东施,是一个又蠢又难看的女子。有一次,西施因为心口疼痛,便皱着眉头,双手捂住胸口,慢慢的在街上走。这时,东施看见了西施,觉得西施这模样比平时更加娇弱可爱了。于是,东施也学着西施的样子,双手捂住胸口,皱起眉头,在街上慢慢地走。东施本来就长得很丑,还装模作样,别提多难看了。周围的人都劝东施以后千万别再把自己的形象搞得丑上加丑了,学也得学人家的优点才对呀!

东施效颦这一成语出自《庄子.天运》。是模仿、效仿。是皱眉头。人们用这一成语比喻不了解人家的真正长处,而去生搬硬套,结果事与愿违。也泛指机械的模仿者愚蠢可笑。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017