注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20131029天天故事张宇明《塞翁失马》  

2013-11-03 13:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在古时候,北方边塞的一位老翁走失了一匹马,乡邻们都来安慰他,

老翁说:“这件事未必不是一件好事。”

   过了几个月,那匹走失的马自己跑了回来,而且还带回了一匹雄壮的骏马。

乡邻们知道后,都前来表示庆贺。这位老翁说:“这未必不是坏事。”

   老翁的儿子喜欢骑马,他在骑那匹骏马时摔了下来,跌断了大腿。

乡邻们听说以后,都前来慰问。这位老翁却毫不在意地说:“这倒未必不是福。”

   不久,匈奴兵大举入侵,老翁的儿子因腿跛而免去了征兵。

乡里的其他青年都被征兵调去打仗了,而且大多数战死沙场,而老翁的家庭却安然无恙。

 

通过这则寓言故事给了我们很多的启发,态度能够决定命运。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017