注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20131217天天故事刘佳和《小华盛顿与樱桃树》  

2013-12-18 08:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乔治·华盛顿是美国第一任总统。他出生于一个奴隶种植园主的家庭。

七岁那年,华盛顿得到了一把小斧子,为了试验斧子是否锋利,他到父亲的种植园里去挑选树木。最终,他选择了一棵樱桃树,毫不犹豫地把小树砍了。

傍晚,父亲发现了,大为恼火,问是谁把他心爱的樱桃树给砍了。因为这颗樱桃树是父亲为了纪念华盛顿的出生而种的。华盛顿十分害怕,但想到父亲常常告诫他要做一个诚实的人,于是,他就下决心要向父亲认错。

他轻手轻脚地走到父亲身边,对父亲说:“哦,爸爸,我错了,樱桃树是我砍的!”

父亲手里拿着皮鞭,大声问道:“你闯了祸还敢告诉我,不怕我惩罚你吗?

华盛顿抬起头,坚定地说道:“爸爸,其实我心里很害怕,但您曾经告诉我,要做一个诚实的人,不是吗?现在,我做错了事情,就应该如实告诉您,请您处罚我吧。”

父亲放下皮鞭,弯下身来将华盛顿搂在怀中,说:“孩子,能勇敢地承认错误,爸爸就原谅你了。因为敢于承认错误的人才是勇敢的人,而你的诚实比我种一千株樱桃树还要珍贵。”

华盛顿将这件事牢记在心,长大成人后他说:“诚实的品格和坚定不移的性格常常是一个人成就大事业的基础。我们不应该往后看,但是如能从过去的错误中汲取教训,并以昂贵的代价换来经验还是有裨益的。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017