注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20131219天天故事王正轩《盲人摸象》  

2013-12-19 17:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前有一位国王,他养了许多大象。有一天,他正坐在大象身上玩儿,忽然看见五个盲人在路旁休息,便命令手下人把他们带过来.

国王问他们:“你们知道大象是什么样子吗?”盲人们回答:“陛下,我们的眼睛看不见任何东西,所以不知道大象的样子。”

国王笑着说:“那你们就用手摸一摸吧,谁要是说对了,我就给他一个金元宝。五个盲人一听,非常高兴,开始用手摸起大象来。

胖盲人先摸到了大象的牙齿。他高兴的喊道:“我知道啦,大象就像一个又大、又粗、又光滑的大萝卜!”

瘦盲人摸到的是大象的身体。“什么,大萝卜?我倒觉得大象像是一堵厚厚的墙!”

高个子盲人摸到的是大象的耳朵。“不对,不对,大象明明是一把大蒲扇嘛!”他大叫起来。

“他们净瞎说,大象只是根大柱子。”你猜,矮个子盲人摸到了什么?哈哈,是大象的一条大粗腿。

而那位年老的盲人呢,他摇摇晃晃的走上前,一把抓住了大象的尾巴,嘟囔着说:“唉,大象哪有那么大,它只不过是一根草绳嘛!”

五个盲人争吵不休,都说自己摸到的才是大象真正的样子。吵到最后,他们竟然扭打成一团。

国王听了哈哈大笑起来,说:“你们说的都不对,你们摸到的只是大象的一部分,而不是整只大象啊!”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017