注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20131218天天故事李金键《守株待兔》  

2013-12-19 09:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从前,有一个农夫,一年四季在地里干活,春种秋收,非常辛苦。

    一天,农夫在地里劳动,累的满身是汗。忽然,一只兔子从树林里慌里慌张地跑过来,一头撞在农田里的一个枯树桩上,撞断了脖子,挣扎了几下,死在地上。

    农夫放下手中的活,跑到树桩下,捡起了兔子,农夫心里非常高兴,提着野兔急匆匆地回家了。晚上,农夫美美地吃了顿兔子肉,他一边吃一边想:种地太辛苦了,不如每天守在树桩旁捡撞死的兔子,既不费力又能吃上美味可口的兔子肉,我的吃穿也就不用愁了,该多好啊。于是,从第二天起,农夫再也不干农活了,只是每天到农田里守在树桩旁,专等那跑来撞树桩的兔子。一天、二天、十天、半个月过去了,可是,再也没有等到来送死的兔子,连个兔子的影子都没有见到,反而把农田里的庄稼都荒芜了。村里的人知道后,都笑这个农夫是一个大傻瓜,世上哪有那么多不劳而获的好事啊。

 

 

(李金键提醒小朋友们:要想有收获,就要有付出,更不要把偶然发生的事情当作是必然发生的事情)

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017