注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20130910天天故事01《爱捣乱的淘淘》  

2013-09-10 13:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       动物学校开学也有一天了。这一天里,小朋友们的收获可真不少。小猪啊,小猫呀,小熊呀,都知道了上课铃响要走进教室等老师来上课。小手放放平,小脚并并拢,做个有礼貌的好孩子。

       零零零。上课铃又响了。小动物们赶快闭紧嘴巴走进教室。老师笑容满面地走了进来,开始点名:“小猪贝贝。” “到。” “小猫咪咪,” “到。”……咦?怎么少了一个人?哦。原来是贪玩的小猴,不知跑哪了?山羊老师连忙去外面寻找,发现他正站在隔壁班教室门口,跳进跳出呢。“咚咚咚!”哎呀!这个小家伙!还去敲敲他们班的门。山羊老师拉着他的手,连连摇头,“淘淘呀,淘淘,你这样可不行哦。隔壁班小朋友会不欢迎你,不愿跟你交朋友的。”小猴最喜欢交朋友啦。听说要没人跟他玩。从此以后,他也跟其他小朋友一样,不去敲别班的门了。听到铃声也能进来了。他的朋友一个也没少。

        可后来,却没人愿意跟他玩了。这又是为什么呢?我们下次再讲。
[备注]
   这是一年级的第一个故事,请小朋友们讲给自己的家长听,家长可以根据故事原文看看孩子的复述能力如何,在家里可以相应地进行训练。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017