注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20130916开学两周了  

2013-09-16 01:21:58|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在开学两周了,看得出孩子们进步都非常大。坐的姿势,站的姿势,进教室的规矩,站队的速度都有明显的进步。

 针对今天孩子们近两周表现的情况,想请家长朋友们注意以下几点:

1、早上送孩子不要太早,不到七点四十,班里已经来了一半的同学了。您八点之前把孩子送到就可以了,值日生七点五十之前送到,不然孩子不太适应。

2、还有几个孩子的桌牌不符合要求,请再费心重做一个。

3、请您每天关注班级博客及班级群信息,我尽可能第一时间把孩子们的作业及相关表现发到博客里。

4、给我发短信,请注明孩子的名字,以方便与您及时联系。

5、个别孩子的水杯子不符合要求,请更换。

6、孩子们的文具及水杯,有很多孩子没按照要求在上面写名字,请家长们辛苦一下,贴上名字。

7、今天发了关于飞信、班级群、博客好友、保费上交及保单填写情况的统计博文,请认真浏览,群共享里也有,欢迎下载核对。

8、课下跟同学玩的时候,如果别人欺负了自己,第一时间给老师说,不要自己还手。请一定给孩子嘱咐好。希望有打人习惯的小朋友的家长在家进行好教育,鼓励孩子下课做一些有意义的游戏。我在学校也会再强调。我们各负其责。

11、家长们发贴请尽量发到留言,以便回复,不要发到评论处。

12、有的孩子还是走错了放学队,请家长不厌其烦地给孩子讲清楚,他们放学到底走哪边,以免影响本班放学速度,让家长们久等。

13、请嘱咐孩子要坚强一些,最近有几位小朋友眼泪太多,我可没准备那么多擦泪纸呀!

14、如果孩子生了病,请不要听孩子的意见,不要坚持来上学。等孩子病彻底好利索了再回来,我会给补课的。

   15、现在班级放学站队前会让孩子们上厕所喝水,南队的同学在教室里站队,北队的同学在教室外站队。我负责北队,副班主任赵老师负责南队。放学时我会整好队,跟孩子们道别才散队,请亲们不要来抢孩子们的书包和水杯,给孩子成长的空间。站队的要求是:专心听老师的口令,站在队里,不能乱动,不能讲话,只要站队,就是这个要求,总结四个字就是“入队无声”。希望家长们帮我在家嘱咐一下。

16、现在中午和下午放学的顺序是按三年级、二年级、一年级,如果到了我们规定的接孩子时间,您还没接到孩子,请耐心等待。还在拍放学实况的亲可以休息休息了,前一段时间您们辛苦了。向您们表示感谢,也向所有理解支持学校和班级工作的亲们表示感谢。

17、请教育自己的宝宝注意说文明用语,近期发现个别小朋友说不文明的话,影响极坏。

18、在学校我会叮嘱孩子们课间文具不能带出教室,更不允许拿着折尺当玩具。近期发生个别男生用折尺打到同学的现象。

19、班级座位换位方案:单周前后位交换,双周左右大组交换。

20、书包不要用拉杆式的,边上最好有能正好放进水杯的袋子。

21、早上到校后要求自己讲自己准备的课外书,有五六位同学不但不读书,反而跑到走廊里看看老师来没来。请家长帮助进行教育。

22、上课打了预备铃后,要求孩子们在自己的座位上静静地坐好,有两位同学不但没坐好,反而跑到走廊里看看老师来没来。请家长帮助进行教育。

23、教给孩子记住自己座位的位置和排队的顺序,目前本班有两种排队方式,一是放学队,中午和下午都分南北两队,一种是上课队,也是升旗队,按从矮到高的顺序男女生各一队依次站好。

24、正确使用文具,不把铅笔、尺子的尖锐端对着别人,在学习中不罕和别人分享合作。

25、不乱动电脑等多媒体设备,保护电器插头、插座。

26、认真做卫生值日,同学之间互相配合,完成老师布置的劳动任务。

27、在走廊或上下楼梯时要轻声慢步靠右行,不挤不推慢慢走。不在台阶、斜坡处玩耍。本班课间的活动范围为教室内、教室前后门中间的走廊,请家长朋友们帮助提醒。

28、上学放学要求家长在家长止步线接送,放学时,如果家长没来要跟老师回到学校等待,不能跟陌生人走,请家长朋友们按时接送孩子,尽量不要安排同事或朋友帮助接送。

29、在参加体育活动时,要听从老师的统一安排,不能自己随意走动。在没有老师指导的情况下,不允许攀爬体育器材。

30、爱护校园、班级中的公共财物及设施,按照学校和老师的要求正确使用。

   31、请家长朋友们注意,孩子写作业,一定要在旁边看着,随时给孩子纠正正确的拿笔及坐姿,从刚开始就要养成良好的写字习惯。

   32、不管下雨还是下雪,周一早上升旗进行还是不进行,到校进班时间都是7点20分到7点30分。下增雨时请记得给孩子带雨衣,雨衣袋子和雨衣上都要写好班级和姓名。

 开学第三周就要来了,让我们一起迎接吧!


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017