注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20130925天天故事09《我该怎么办》  

2013-09-26 14:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “红色的蝴蝶,黄色的小鸟,在空中飞翔,在风中舞蹈……”淘淘一边背着儿歌,一边排着队蹦跳着走出了校园,是啊!秋游刚回来,能不高兴吗?

   “淘淘,我妈妈来接我了,再见!”小兔贝贝拉着妈妈的手,兴奋地说着心中的快乐。“外公!”小熊奔奔也坐上外公的电瓶车回家了。“嘟嘟!”哦!是猫咪咪的爸爸开着小轿车来接她了。“淘淘,拜拜!”……

    小朋友一个一个地回家了,一开始,淘淘还很开心地和小伙伴说着再见。慢慢地,学校门口的小朋友越来越少了,终于一个伙伴也没了。只剩下淘淘一个人了。他好失望啊!无精打采地低着头。妈妈,你干什么去了呀?怎么还不来接我啊!淘淘越想越伤心,禁不住“呜呜呜”地哭了起来。

   “小朋友,怎么了?不哭不哭。来,到爷爷这里来!”传达室的大象爷爷听见了,走了出来。“爷爷,我的妈妈还没来接我。”淘淘哭得更伤心了。“淘淘,也许妈妈一会就到,你耐心等等。”淘淘听了停止了抽泣。继续站在门口等着。

    滴答!滴答!传达室墙上的时钟有节奏地唱着歌。淘淘的心里可是越等越焦急。都一点了。妈妈怎么还不来呀!“呜呜呜”淘淘忍不住又哭泣起来。

    大象爷爷拍拍淘淘的肩膀说:“淘淘,你知道妈妈电话号码吗?我们给她打个电话吧?”

   “我不知道。”淘淘小声说。

   “爸爸的呢?”

   “也不知道。”淘淘摇摇头。

   “爷爷的,家里的%-……一个都不知道吗?”

   “恩!”淘淘擦掉眼泪难为情地点点头。

   “那就没办法了,你就在学校里先玩会,可不能走远哦!”大象爷爷嘱咐淘淘。

    时间悄悄地溜走了,一转眼已经4点了。淘淘一个人玩腻了。他跑到大象爷爷身边说:“爷爷,爷爷,我能自己回家吗?”

   “你认识路?”

   “我每天跟妈妈来,已经记得了。”

   “你家在哪呀?近吗?”

   “走过一座桥,翻过一座山,再走一段路就到了。”

   “孩子,你还没独自一人回过家,而且你的家离学校也太远了。路上危险啊!还是等你妈妈来吧!”大象爷爷担心地劝说。

    淘淘听了大象爷爷的话,觉得很有道理的,就又独自一个去玩了。

    就这样,淘淘玩啊玩啊!都已经六点多了,天也慢慢地暗了下来。

   “淘淘!”是妈妈的声音!妈妈总算接我来了。淘淘迫不及待地跑到妈妈身边。抱着妈妈的大腿流下了泪水。

   “淘淘!对不起。妈妈来晚了!”原来呀!妈妈以为是爸爸来接走了,爸爸呢!以为是妈妈来接走了,所以让淘淘一个人呆在了学校里。

    小朋友,要是你遇到了这种情况,你会怎么办呢?

[备注]

1、请亲们及时来接孩子呀。

2、开学以来,出现到点没来接宝宝的亲六次,中午托管漏接孩子情况四次(偶都亲自送到了托管班),请大家安排好自己的时间噢。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017