注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20130926天天故事10《孤单的拉拉》  

2013-09-26 14:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    淘淘班级里又来了一位新同学——一只红狐狸。你看她长得多漂亮啊!苗条的身子,一身光滑的毛,外面套着一件红红的衣服。听老师说,她叫拉拉。

    爱美之心,人皆有之嘛!下课了,小动物们都找拉拉玩。很快地,拉拉和班级里的小朋友都认识了。

   “老师,我的小苹果不见了!”胖嘟嘟的熊宝宝急匆匆地来到山羊老师面前说。是啊!熊宝宝再集一个小苹果就可以换成金苹果了。现在丢了一个,能不着急吗?“该不会是丢了吧?别的苹果都在,不会有人来拿的,你再找找看?”山羊老师建议道。“哦!好的。”熊宝宝一步一步移回到自己的座位。他拿出藏苹果的小袋子,把袋子翻了个面,拿着小苹果,数了又数,还是只有三个。会不会丢在书包里呢?他又把书包里的东西都拿出来,一件一件整理起来。可还是没有,唉!真气人!

    “老师,我的苹果也没了!”小兔咪咪拉了拉山羊老师的衣角,简直要哭了。“别急别急,慢慢说。”老师蹲下身子擦掉咪咪的泪水,“说说怎么回事?”“老师,今天,我刚奖了一个苹果,放在铅笔盒里,现在不见了。”咪咪抽泣着说。“哦?有这种事?老师一定会帮你找到苹果的,你先去桌子底下看看,会不会掉下去了?”“恩。”咪咪点了点头,转身离去。

    究竟怎么回事呢?难道班级里有人要拿东西?山羊老师陷入了沉思。

   “老师,我要换金苹果!”拉拉把手里的红苹果放到讲台上,仰着红扑扑的小脸,兴奋地说。拉拉?怎么才来这么短的日子就可以换金苹果了?有问题!老师拉着拉拉的手,笑眯眯地说:“拉拉,这苹果是你自己争取来的吗?”“没错啊!是我自己奖来的。”看着拉拉一脸无辜的样子,山羊老师也动摇了。这些天,拉拉表现一直挺好的。可不能冤枉好人哦!

   “老师,这个苹果是我的。”这时,咪咪找不到苹果,正好又来告诉老师。

   “是吗?你说这话可得有根据的哦!”

   “老师,这个苹果是我的。你看!我的苹果上画的是一张戴眼镜的笑脸。我还在反面的角落里写了一个‘咪’字,老师,你仔细看看?”咪咪满怀希望地说。

    山羊老师听她说得有理有据的,就翻过来仔细地找,果然上面用铅笔写着一个“咪”字。他把头转向拉拉,严肃地看着红狐狸,看了好一会儿,看得拉拉红着脸低下了头,然后老师轻轻地问:“这些苹果究竟哪儿来的呀?”

    拉拉的眼泪像断了线的珠子往下掉。她一边抹着眼睛一边说:“老师,我错了,都不是我自己的,我马上还给别人。”“孩子,记住:自己的东西保管好,别人的东西咱不要。”山羊老师摸摸拉拉的头,语重心长地说。

    拉拉把苹果还给了别的小动物,老师也没把这件事在班级公布。小动物们仍然和红狐狸拉拉快乐地玩耍着……

    可过不了几天,淘淘放在桌上的饮料不见了。咳!在拉拉的抽屉里。拉拉不情愿地还给了淘淘。才过了一节课,小熊奔奔又跑来告诉山羊老师:“老师,老师,我的矿泉水被拉拉拿走了!”……

    就这样,拉拉拿了还,还了又拿,总是改不了拿别人东西的坏习惯。渐渐地,大家都不愿跟拉拉玩了。拉拉孤孤单单的,一个人上学,一个人回家,一个人玩耍……

[备注]

1、最近班里出现了有的小朋友的奖卡丢失的现象。

2、我也在班里连续几天进行教育,不是自己优良表现得来的小奖卡,杨老师不给按小印章。

3、我也会及时给孩子们摁印章,不让小奖卡在孩子们手里呆的时间过长,以免产生不必要的麻烦。

4、前边的事情翻篇了,请小朋友们将能换小印章的小奖卡随身携带,不要放在书包、笔袋、抽屉里。

5、昨天三位家长帮忙给孩子在评比栏里贴上了小粘贴,个数为孩子们开学半月以来得到的奖卡的张数(10个印章换来的奖卡)。今后没有特殊情况会半个月统计一次。下次统计时间为十月一日放假前。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017