注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20130926语文作业  

2013-09-26 15:22:17|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[语文作业]

1、说日记记博客

2、复述天天故事

3、亲子读书10分钟

4、从群共享下载第9课三个复韵母的拼读进行拼读练习,家长签字。

[重要知识点]

1、今天学习了三条重要的标调号原则。第一条:有a标a上,没a找oe。第二条:iu同出现,调号在后边。第三条:六个单韵母,谁在前,调号就标在谁上边。

2、小故事帮助记忆,请家长朋友们跟孩子们讲一讲,明天我也会再讲:

     下边这个小故事请帮我讲给孩子们听,让孩子们在故事中学习标调规则,然后再背儿歌记忆效果很好。讲给大家听听:

      我们大家都知道,拼音王国里有很多的拼音宝宝,有声母有单韵母,有复韵母……他们在一起可快乐了,他们也和我们一样做游戏,还学习劳动呢。不论做什么,拼音宝宝们可认真了!

       有一天,拼音妈妈有一项要“扛声调”的任务要分配给大家去完成。拼音宝宝们知道了,都赶来向妈妈要任务。单韵母六兄弟最积极,妈妈想把任务交给他们,但又不放心啊,就问:“单韵母六兄弟,你们能扛好声调吗?”单韵母六兄弟的大哥拍着胸脯说:“妈妈,你放心,我是老大我先扛,告诉大家,只要有我在,就不要再找别人,就找!”大哥的话音一落,二哥 o  也赶紧说:“妈妈,告诉大家,大哥a要是不在,就找二哥  o  ,我保证扛好!”“妈妈,大哥、二哥都不在,就找我老三 e  我也扛得好!”老三 e  也不示弱。老四 i 说:“大哥a、二哥o、三哥e要是都不在,就找我 i ”老五u说:“大哥a、二哥o、三哥e、四哥 i 要是都不在就找我u  ”只剩六弟ü 了他大声说:“大哥a二哥o三哥e四哥 i 五哥 u  要是都不在就找我ü  ,我也能扛动!”妈妈看他们六兄弟决心很大,就把扛声调的任务交给了他们。他们高兴极了,做得可好了,一点也不马虎。可是, 老四 i  和老五 u  两个最要好,总在一起,他们就抢着扛,有时还吵起来呢。有一天,他们又吵起来了,就找到妈妈给评理。妈妈问明了原因,就说:“以后,老四 i 老五 u 碰在一起了,谁排在后边,谁就扛着声调。”“好——”大家一起说。妈妈怕他们把自己的责任忘了,还给他们编了顺口溜让他们背下来,你们听他们背得多好啊。

       a 标 上, a  o  e iu 同出现,调号在后边。单个韵母不用说。

      从此,单韵母六兄弟就认认真真地扛声调,一直到现在。

     [友情提醒]

1、明天上交今天下发的健康体检表及结核菌素试验是否同意单。

2、相关填写要求请见相关博文,请一定要认真查阅,不要像上次填写保险单时那样混乱了,只要班里布置的任务,我都要事后小结的噢。20130926语文作业 - 班主任杨老师 - 自由飞翔

3、今天恭喜一大组小朋友获胜,全组戴红领巾,明天可以戴一整天哟。其他大组的小朋友加油喽!
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017