注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20130926家委会招贤贴  

2013-09-27 01:39:04|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        20130926家委会招贤贴 - 班主任杨老师 - 自由飞翔

          I  Need You !

家长委员会是群众组织,代表家长和学生的意愿,维护学生和家长权益,参与、支持、监督、促进学校的管理和教育教学工作,帮助家长提高家庭教育的能力和水平。家委会成员是在老师的推荐和家长自愿参加的基础上产生。我们一、三班家委会在各位家长的大力支持与帮助下,于2013年9月17日成立。成立不久,即在班主任杨老师的领导与各位家委会成员的积极配合下,于2013年9月22日圆满地组织了西营仲秋采摘活动。活动期间得到了各位家长的大力支持与配合,在此家委会向各位帮助、支持家委会工作的各位家长,表示诚挚的谢意。虽然整个活动得到了各位家长的好评,但是家委会成员清醒地认识到,在组织活动中,还存在一些疏漏之处。因此,家委会现在向各位家长发布招贤贴,希望有一技之长的各位家长,积极报名,来参与、指导家委会的各项工作,为孩子营造一个快乐、温馨的成长环,需要你的参与。为了孩子的一切,一切为了孩子,来吧,我们需要你的加入!

现将家委会设置与人员安排情况向各位家长汇报如下: 家委会现设会长1名,副会长1名,委员8名。家委会采取分工协作原则,设四个部:组织策划部、财务部、网络信息部、宣传影像部。

会长职责:除了完成好自己所负责部门工作外,还负责家委会全盘工作。组织家长参与贯彻学校重大方针、政策的实现,制定家委会工作计划,总结工作成绩。主要负责各项活动的策划、安排及活动方案、决策的起草。做好组织协调和为班级服务的工作。每学期家长会时进行工作汇报。

目前暂由于小川爸爸担任。希望各位家长毛遂自荐。

副会长职责:除了完成好自己所负责部门工作外,协助会长落实委员会的各项具体工作。协助负责各项活动的策划、安排及活动方案、决策的起草。主要负责为活动提供物质保障、协调各部分之间的工作,管理好家委会资金。

现由张宇明妈妈担任。

组织策划部职责:(2人)

1、起草班级活动计划,预算活动经费,组织落实活动时间、地点、参加人员、主持现场活动;

2、负责家委会成员分组联系家长工作的安排,包括日常联系、活动联系,组织学生开展各种教育活动;

3、负责传递、收集老师、家长所反馈的信息、意见或建议,对班级的教育质量、教学活动等方面提出建设性意见。

4、组织部分家长进入第二讲堂,拓展学生视野,本学期主题为“济南”。

5、配合参与其他组的活动。

现由张静中妈妈和李允颢妈妈担任委员。 

账务部职责(2人)

1、负责家委会经费收支管理、班费费用收支管理、定期公布账目、解释等工作。

2、配合组织策划部做好各项活动的预算。

3、配合参与各部的活动。

备注:现在的财务部由高浩宸和王召鲲妈妈担任委员工作。

网络信息部职责(3人)

1、负责班级群、云盘群及学生信息的录入管理工作。

2、参与班级布置工作。

3、负责家长们在网上的交流沟通工作。

4、定期召开网上家长会讨论班级事务。

备注:现在的班级群由张宇明妈妈担任网管工作,云盘群由田竹晗和刘晨阳妈妈担任管理委员工作。

宣传影像部(3人)

1、负责班级活动的摄影录像收集和整理工作。

2、以家委会组织名义做好家、校教育的对外宣传活动,扩大班级的对外影响。利用各种宣传手段,在家长中营建良好的舆论氛围,保持家长思想与学校工作目标的统一,配合学校的改革、建设和发展,弘扬正能量。

备注:现在的宣传影像部由于小川爸爸、高羽涵妈妈、刘镇硕妈妈担任委员工作。

有特长的家长朋友希望积极跟帖报名,并同自己感兴趣的部门负责人联系,更好地为班级家长和孩子们服务。(67位亲每位都要报名噢,这句是杨老师加的。)谢谢!

近期会召开一年级三班第一次网上家长会 ,时间另行通知,欢迎大家光临。希望那天大家能报完名噢!报名报给各部委员即可。

一年级三班家委会欢迎您的加盟!

                                                       一 三班家委会

                                                       2013年9月26日

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017