注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

入队前夕杨老师给家长的一封信  

2013-10-10 15:13:36|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长同志:
    您好。您的孩子在学校已经学习和生活了一个多月了。在这一个月中,孩子们完成了从一个幼儿园小朋友到一名小学生的转变。在各个方面都进步不小。现将一个月来孩子们的情况做一简单的总结。

    学习方面:同学们能很快地适应了小学严格的教学环境,不仅能坚持一节课四十多分钟认真听讲,而且绝大部分学生能积极踊跃地举手回答问题,做到:“先举手后发言”,学生们的精神和态度常常让来听课的高年级老师赞叹和欣喜;课下也养成了先收拾文具,为下节课做好准备后休息,及时喝水、上厕所的好习惯。

    全班同学都能按时认真地完成作业,而且作业质量很高,每次都有百分之八九十的同学得A+。但也有个别学生有时记不清作业,也有忘带作业的现象发生,睡前整理书包的好习惯还要培养。

    学生们刚学写字,而且作业大部分多在家中完成,因此帮助孩子养成良好的写字习惯尤为重要。请家长配合教师不断提醒孩子们注意握笔姿势,坐姿,“一尺、一拳、一寸”的要求等。为将来写出漂亮的字打好基础。因为孩子们比较小,又不会检查作业,所以语、数、英三科作业都要求家长检查签字。所有的家长都很上心,每次作业都认真检查,等孩子修改订正之后签字,在此,我们对支持我们工作的家长表示感谢。

    生活方面:所有学生都能在早、中、晚,上、放学时间在家长止步线下车,自觉排队进入学校,对全班同学提出表扬。绝大多数同学没有迟到现象。

    学生们还养成了良好的卫生习惯。做到每人有自己喝水的杯子,准备面巾纸。在值日方面,值日生辅导员已经带着他们做了六个星期的值日,总体来说,他们不太会使用卫生工具,还请家长在家着力培养一下孩子这方面的能力。

    品德方面:孩子们已适应集体生活,热爱班级,尊敬老师,团结帮助同学,热爱劳动,有很强的集体荣誉感,能遵守学校的各项规章制度。

    学校的“轻声慢步靠右行”制度在班内已得到了贯彻实施,望家长在家对孩子提出这项要求,把孩子培养成一个文明人。在家里面帮助我教育孩子们在参加大型活动时能做到准时、安静、整齐。中午在校午餐午休的同学中午在校期间,遵守纪律、讲文明、知礼让,提出表扬。

    后天孩子们就要加入少先队了,这是一件非常隆重而庄严的事情。在此先向全体一年级三班的同学们表示祝贺。(表现不好的小朋友杨老师可是会没收红领巾的哟)!

    杨老师祝一年级三班的大朋友和小朋友们身体健康快乐!忙并快乐着……

                                                                                                              2013.10.10
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017