注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20131014天天故事魏子木《小玛莎和熊》  

2013-10-20 19:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,有一位老爷爷和一位老奶奶。他们有个孙女,名叫玛莎。

有一天,小玛莎和小伙伴们一起去树林里采蘑菇和草莓,却在半路上迷了路。

小玛莎在树林里走呀走呀,她看见一个小屋。小玛莎敲了敲门,咚咚咚,没人答应。小玛莎便推开门,走进屋里。

原来这屋里住着一头熊。天快黑的时候,熊回来了。它一发现小玛莎,就乐了:“啊哈,你就在我这里住吧,你给我生火煮粥。要是你逃跑,我会抓住你把你吃掉。”

小玛莎难过极了,心想:“我怎样才能逃出去呢?”她想啊想啊,终于想出来一个好办法。

有一天,熊从树林里回来,小玛莎对他说:“熊啊熊啊,放我出去一天吧,我要送些点心给我爷爷和奶奶。”

“不行,”熊说,“你在树林里会迷路的。点心嘛,我来替你送。”

小玛莎很高兴,她做了很多点心,找了一个老大老大的木箱,然后对熊说:“瞧,我把点心放进木箱里,你把它们送给我的爷爷和奶奶。可你得记住,千万不能在半路上打开木箱,不能从里头拿点心吃。我会爬到大树上,一直看着你的!”

“好的,你这个家伙还真麻烦。”熊说。

趁熊不注意,小玛莎马上钻进了木箱,把装点心的盘子顶在自己头上。

熊把木箱扛在背上,朝村子走去。

熊在树林里走呀走,走呀走,下坡又上山。它走累了,说:“让我在树桩上坐一会儿,吃上一块点心歇一歇吧。”

小玛莎在木箱里说:“看见了,我看见了!别在树桩上歇,别吃点心啦!快送去给我爷爷奶奶吧!”

“小姑娘眼好尖呀,”熊说,“她全都看见了。”

熊扛着木箱又继续往前走。走呀走,走呀走,它又停下来,想坐在树桩上歇一会儿,这时小玛莎又喊了起来。

“这个小姑娘真机灵,能爬得那么高,望得那么远!”

熊来到村子里,找到爷爷奶奶住的房子,它大声喊道:“快开门,快开门!我替小玛莎给你们送点心来啦!”

这时,猎狗们从四面八方跑来,对着熊汪汪大叫。

熊很害怕,它把木箱放在门口,一溜烟跑回了树林。

爷爷和奶奶出门一看,只见门口放着一只大木箱。爷爷打开箱子一看,小玛莎好端端地坐在木箱里呢。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017