注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20131018天天故事张轩萌《皇帝的新装》  

2013-10-20 21:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,有一位皇帝非常喜欢穿新衣服,他每隔一个钟头就换一套新衣服。有一天,来了两个骗子,他们说自己能织出世上最美丽的布。这种布还非常神奇,愚蠢的人是看不见的。

皇帝很高兴,心想:穿上这样的衣服,我就可以看出哪些人是聪明人,哪些人是傻瓜!于是,他给了两个骗子很多钱,希望他们赶快开工。

不久,皇帝派了一个忠实的老大臣去看织布的进展。老大臣什么也没有看见,但又不想让人发现这个情况,于是告诉皇帝那些布美极了。

又过了一些日子,皇帝决定亲自去看看。这是怎么了?皇帝不敢相信自己的眼睛,他什么也没有看见!这太可怕了。啊,它真是美极了。皇帝假装点头表示满意,还决定穿这套新衣服参加游行大典。

第二天,皇帝把身上的衣服统统脱光,在一面镜子面前换起新衣。这两个骗子装作把刚做好的新衣服一件一件的交给他,并在他的腰围那儿弄了好了一阵子,好像是系上一件什么东西一样,实际上,什么也没有。

大臣们都称赞皇帝的新衣很美丽。

不久,游行开始了。街上的人们都说,他们从来没有见过这么漂亮的衣服。谁也不愿意让别人知道自己看不见新衣。

听到赞美的话后,皇帝心里别提有多美了。

可是,他什么也没有穿呀!一个小孩子说。很快,孩子的话传开了。他是什么也没有穿呀。最后,所有的百姓都这么说。

    皇帝觉得老百姓是对的,但他却不肯低头承认错误。他想:我要把这个游行大典举行完毕。于是,他摆出了更骄傲的神情,大摇大摆的走着。他的大臣跟在后面,手里托着并不存在的衣服后摆。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017