注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20131023关于博客拼音测试和孩子们  

2013-10-23 16:32:01|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【关于写字】

 今天上午讲了第三课的前两个生字。因为下午孩子们没让带书包,上午就布置了语文作业。

 关于其中听写第二课生字组成的词一项,意思为按家庭生字本的格式要求,第五个格写课题数字,另起一行,用这一课的生字组成两个词语,都是两个字的词,是生字的按占格要求写生字,其他的都用拼音代替,不用写汉字。家长一定要签字。在写新的作业之前,先改前边的错。改错的要求跟课堂生字本的改错要求一样,我写的字或拼音后面再写三个正确的即可。从明天收的语文家庭生字本开始,不签字的要公布学号了,请大家做好充分的思想准备。一开始学写字不盯得紧一些,后患无穷。 在群里我共享一个动画片《36个字》,可让孩子在家里看一下,上课时看过了,在孩子们的强烈要求下看了两遍。格式要求见群共享家庭生字本格式图片。

关于博客】

  一年级的孩子刚刚入学,对很多事情做起来都有难度,需要家长和老师细心耐心的辅助和指导。所以老师每天花费大量的精力和时间编辑博客,和大家沟通,对孩子的学习和家长的教育给予指导。认真看博客内容不但是对老师工作的尊重和配合,也是对孩子成长负责。近期内班级事务和孩子学习的内容很多,家长们也确实比较忙碌,我们老师也理解。所以怕孩子说不清,家长不明白,博客上讲的很细致。但是,材料反复催促才能收全,收上之后反复打电话才能填写全面,填写正确,全班都收齐了还不知道有这件事情,作业反复强调还有孩子格式不对,预习作业家长没有签字或项目不全。请家长们每天看看孩子的语文书、作业本。预习作业没有完成的、没签字的孩子,家长也应反思一下自己的指导力度是不是不够,每天是不是能做到及时看博客,及时看群里的消息。
    感谢大家为班级工作的付出,老师的工作头绪也很多。更希望家长们能够把孩子的事放在心上,以身作则,用认真的态度辅助并引领孩子养成好的学习习惯,理解万岁!

  亲子运动会的总结贴等家委会的亲汇总后会上传,请大家耐心期待,也辛苦家委会的亲们了。

  明天就要拼音测试了,请大家好好练习,期待大家的好成绩呀!

  明天请将孩子手中的13课加前三课的拼音练习纸全都整理好写清楚孩子的名字,我要收起来检查一下大家的签字。周五上午我会收部分孩子的语文课本检查预习情况。请大家做好准备。

  本周五我会收孩子们的字帖,只检查拼音的部分,请帮孩子检查一下写完了吗。本周五我还会收孩子们的我最棒印章本统计一下印章数。周五上午需要四名家长义工,帮助统计印章个数和检查全班的拼读纸签字情况。有要报名的跟帖报名。周五上午到校时间为九点整。我会给传达室打电话通知家长义工进校。周四上午拼音测试员12名请于九点整到大厅报道,自己分好工,哪两位管秩序,哪十位管测试。

 【关于孩子之间发生矛盾】

  最近有的孩子之间发生了不愉快的事情,男孩子调皮,互相打闹,招惹其他小朋友。不管是在学校还是在校外,发生了不愉快的事情,不管是哪个孩子的责任,请家长朋友们不要直接找对方孩子或家长理论,请跟班主任取得联系,给我时间了解情况,交给我来处理。如果直接训斥对方孩子或跟其他家长闹不愉快,很没有必要。每位家长都请教育管理好自家的孩子,孩子之间发生了小矛盾,多找自家孩子的问题,以教育好自家孩子为主要任务。其他孩子自有相关家长负责教育。孩子们在一起还要相处九年,发生小矛盾很正常。相信通过老师的教育,学校和班级开展的各项活动,孩子们的心会更加团结,也会时时刻刻以班级为荣。也请家长们,不管是孩子的父母,还是孩子的保姆阿姨,是托管班的老师,还是孩子的爷爷奶奶,姥姥姥爷,都以大局为重,遇到问题,冷静冷静再冷静,克制克制再克制。退一步海阔天空。送给大家一句大文学家雨果的话“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的心灵。”这也是我最喜欢的一句名言,与大家共勉。愿所有一年级三班的小朋友、大朋友携起手来,不利于班级的话不说,不利于班级的事不做,少计较个人的得失,多考虑集体的利益,一同为班级的发展,为孩子的成长尽自己最大的努力。

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017