注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20131025语文作业及拼音考级  

2013-10-25 17:34:21|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文作业】
1、从班级群共享下载拼音测试练习,利用周末时间进行练习,下周一正式一对一进行测试,本周已经测试过的九位同学还可以要求重测。不用打印,我会从十套题目里抽取一套进行测试,成绩要上报历下教育局,请引起足够的重视。
2、在发下的语文家庭生字本上,先改前边的错,然后听写第三课生字组成的词,请一定按格式要求写,家长一定要签字。
3、今天没讲天天故事,下周一讲,特此说明。
【友情提醒】
1、下周一上交好习惯手册,不要忘记。
2、周一上午请以下家长到传达室确认孩子的名字、性别、民族、身份证号等信息,在表格后面签上自己的名字。他们是:杜鑫垚、栾凯歌、王其浩、王琦智、王召鲲、崔至欣、贾梓钒、苏子童、孙潇蓥、田竹晗、徐伊诺、张宇明、周心睿、宋金泽,共十四位。
3、从下周一开始,本班的家长义工正式上岗,希望大家能按照学校的要求尽职尽责,为孩子们家长们服好务。在此表示最崇高的谢意。安排表在班级博客,班级备忘栏目里,请认真查看。
4、下周一升旗穿班服,下身穿深色裤子,请提前准备好。
【关于男孩常犯的三个错误】
1、上课时回头或左右说话。这种现象在男孩子身上出现很正常,但是要分清时间场合。想说话可以,下课可以聊一聊彼此感兴趣的话题。上课要管住自己,不能说话,自己没办法好好听讲,老师也要停下来进行管理。 有时光靠换位是解决不了问题的,老师在班里会多强调多教育,孩子们出现了问题多督促多管理,也请家长朋友们在家里协助老师多教育多训练,孩子一定会有进步。
2、孩子课下喜欢跑。这种现象发生在男孩身上也很正常。一楼有三个一年级的班,总人数近二百人,如果都跑非常危险。为了自己和他人的安全不能跑,我总是这样教育孩子们,有的小朋友一高兴起来就忘了。
3、别人冒犯了自己,有的小朋友不会采取正确的方法处理。应该及时给老师说,跟他讲清楚这样做不对。还手或其他方式是不可取的。有的孩子认为碰碰别人就是和别人玩了,但是不考虑这种方式其他小朋友能不能接受。请家长朋友们上网查查如何让孩子交朋友并对孩子们进行必要的训练和指导。
    基本上是这三方面,在很多男孩子身上都有。有的家长可能认为要使劲处罚。我可能批评孩子会严厉一些,请大家不要心疼。在全班小朋友都在的情况下,我还是会多考虑孩子们的自尊心,尽可能不刺激孩子们。我想处罚是必要的,但是我觉得鼓励、表扬孩子更喜欢,更易于接受,效果可能也更长久,更好。大家说呢?
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017