注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20131028天天故事宋金泽《猫和老鼠》  

2013-10-30 08:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久以前,猫和老鼠是好朋友,他们共同生活在一起。不久,他们弄到了一罐猪油。猫说:留到冬天吃吧,把它放到教堂里,那儿啊最安全了。”老鼠同意了。

可是没过多久,猫就想吃猪油了。他对老鼠说:亲爱的老鼠,我想告诉你一件事,我表姐呀刚刚生了一个小宝宝,请我去做小宝贝的干爹,我要抱着他去接受洗礼呢。我今天要出去一趟,你一个人在家里看家好吗?老鼠回答说:好的,你就放心去吧。你早去早回啊!     

猫直接去了教堂,偷偷地爬到猪油罐子跟前去舐油吃,把上面的一层油皮全舐吃光了。
然后它在城里的屋顶上散了一会儿步,直到天黑以后,它才回到家里。
  啊,你可回来了,老鼠说,今天你一定过得很快活吧。
  一切很顺利。猫回答说。
  那孩子起了个什么名字?老鼠问。
  “‘去了皮猫干巴巴地说。
  “‘去了皮’”,老鼠叫道,这可是个奇怪而少见的名字。
  没过多久,猫的嘴又犯馋了。他说他的二表姐也生了一个小宝宝,也请他去做小宝贝的干爹。
  好心的老鼠同意了。这一次猫一口气吃掉了半罐猪油。晚上等他回到家里,老鼠问:这个孩子起了个什么名字?
  “‘去一半猫回答说。
  “‘去一半!你说什么!这个名字我这一辈子还没听说过呢。”

没过多久,猫想到好吃的猪油,又流起口水来了。他说他的三表姐也生了孩子,还要请他去做干爹。这一次馋嘴的猫把那罐猪油全吃光了。它还自言自语地说:把所有的东西都吃光了,我才安心呢。到了夜里,猫才拖着圆鼓鼓的肚子回到家里。老鼠马上问第三个孩子起了个什么名字。
  猫说:这个名字你也不会感兴趣的,它叫一扫光
  “‘一扫光老鼠叫道,这可是个最难理解的名字。”
  从此以后,猫再也没有被邀请去当干爹了。冬天到了,外面找不到任何吃的东西,老鼠想到了它们储藏的那罐猪油,就说:来吧,猫,我们去找我们储存的那罐猪油吧,它一定很合我们口味的。
  他们到了那里一看,罐子还在原来的地方,可是里面已经空了。
  老鼠说:噢,现在我知道是怎么回事了。我明白了,你是我真正的朋友!你去做干爹的时候,把猪油全吃光了:第一次是去了皮,第二次是去一半,最后是……”
  住嘴,猫喊道,你要再说一个字,我把你也吃掉。

老鼠听后撒腿就跑。
  这就是为什么现在,猫见了老鼠就要捉,老鼠见了猫就要躲了! 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017