注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

《小柳树与小枣树》读后感(37号整理)  

2014-11-14 15:29:52|  分类: 我是最棒的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


01毕默涵 1、前几天我们学了小柳树和小枣树这篇课文。讲的是,有个院子里有一棵枣树和柳树。小枣树性格很温和和善于发现别人的优点。小柳树的性格很暴躁,敢于改正错误。2、我们要学习小枣树。因为别人再说它,它也不生气,反倒还表扬别人。这就是小枣树的优点。

02陈肖扬 小柳树性格:很好看,喜欢说别人,知错能改。小枣树性格:很大方、很耐看,别人说她的时候很冷静,而且不说别人,很善良。我觉的我喜欢小枣树。

03杜鑫垚 小柳树一开始非常骄傲自满,看不起小枣树,可是后来小柳树认识到了自己的不足,看到了小枣树的优点,知错能改,也是我学习的榜样。小枣树没有因为小柳树的奚落而看不起自己。他知道对方的优点也知道长处。他是一棵聪明的智慧树。我要学习小枣树做一个聪明的智慧树。

04高浩宸 我要像小枣树那样多看别人的长处和优点。每个小朋友都有自己的优点,光盯着别人的缺点是无法进步的,只有努力学习别人的优点,才能越来越优秀,越来越自信!

05郭润淇 我们不要像小柳树那样自以为是目中无人自高自大,我们要像小枣树那样,别人要说自己也不要看不起自己,更不要像柳树那样。

06李大周 通过学习15课,知道小柳树和小枣树各有各的用处,我们要学习小枣树做事不张扬,助人为乐的精神。在现实生活中,不论做什么事情,都要谦虚谨慎,踏踏实实的做人。

07李昊宇 小枣树的理想是让大家吃枣子。小柳树会早早的发芽。小枣树的果子很好吃又很酸,小柳树知错就改的行为是很好的,值得表扬。但是小枣树很宽容,值的我们学习。

08李和宸 小柳树的优点是它知错就改,缺点是它自高自大。小枣树的优点是别人说它坏话它能忍耐。我要学习小枣树,因为小枣树能忍耐也不反抗,还要像小柳树那样知错就改。

09李金键 我要像小枣树一样又善良又帅气。不要像小柳树一样光说别人。可是小柳树听了小枣树的发言也不是就不改了。他仍然有错就改。

10号李忻骋:我们不要像小柳树那样,要像小枣树一样。小柳树自以为是、目中无人、自高自大。要像小枣树一样不,不断找别人的优点,努力补自己的缺点。在生活中努力帮助别人,学别人的长处补自己的短处。

11刘晨阳 小柳树的性格很不文明,因为它对小枣树说话的时候,每次都说刺。小枣树很棒,因为它每次都在找别人的优点。我要像它一样学习它的优点。

12号刘佳和《小柳树和小枣树》学后感:小柳树的长处有:知错就改,短处有:喜欢嘲笑别人,总是很骄傲。小枣树的优点有:别人嘲笑它,它不会反击别人,总是看见别人的优点,不看别人的缺点。我学习小柳树的知错就改,学习小枣树很谦虚、不骄傲的优点。

13刘镇硕 前几天,我们学了第15课《小柳树和小枣树》。读了这篇课文我觉得大家都应该向小枣树学习。他的优点是很宽容,也不像小柳树那样骄傲自大,而且也很自信、很乐观。我也要向小枣树那样在生活中做一个宽容、自信、乐观的人。

14芦天乐 小柳树的特点是自己比小枣树长的叶子快,小柳树就说别人不好看,叫别人没有礼貌。小枣树的特点是它会忍耐别人说它不好看,它一个字也没说,而且最后它一直挖掘小柳树的优点,我们应该像小枣树一样。要是别人笑话你,你应该和小枣树一样,学会忍耐,对方说完不要生气,要像小枣树一样挖掘别人的优点,不要像小柳树那样,要不别人就不喜欢你,最后小柳树后悔了。

15吕晋 小柳树自高自大,小枣树很谦虚说小柳树的优点。我要学习小枣树,别人嘲笑她时没有反抗,她结果时小柳树很后悔,可是小枣树却没有嘲笑她,而是说小柳树绿的早、落叶晚、长得也比我快。在生活中我要像小枣树那样,关心别人,向他们学习,看看自己的不足赶快改正,我才会进步。

16栾凯歌 我们学这篇课文后,我发现小柳树太自高自大,它只看见别人的短处,却发现不了别人的长处。而小枣树和小柳树正好相反,小枣树能挖掘到别人的优点。我要向小枣树那样,生活中,我要看到别人的优点,又能看到自己的缺点,取长补短,使我变得更进步。

17司兆玺 我们学完15课的感想是:小柳树不该嘲笑别人,是不对的。应该像小枣树那样深入挖掘别人的优点才对。小柳树知错就改才好。我要学习小枣树不嘲笑别人。不嘲笑别人的缺点,我的实现办法是这样。

18宋良 我得像小枣树学习忍耐。不要像小柳树一样光知道说别人不知道说自己。我知道了一个道理,不管做什么事都要好好说话,尊重别人,要和别人友好相处。

19孙翰楠 学了<小柳树和小枣树>一文后,感想很多。我要向小枣树学习谦虚、温和、宽容的美德。在现实中,自觉做到不取笑别人、受了委屈不计较,有了成绩也不张扬,宽容大度,做一个学习好,心灵美的好孩子。

20孙俊安 小柳树的特点:自高自大,骄傲,瞧不起别人。小枣树的特点:谦虚、温和,懂礼貌。我要向小枣树学习,学习小枣树的谦虚、温和,懂礼貌。要像小枣树那样,既看到别人的长处,又看到自己的短处,在学习生活中要学习别人的长处,克服自己的缺点,不骄傲,不自大,做个懂礼貌、自信的好孩子。

21汪圣凯 我们不要像小柳树那样只看到别人的短处,要像小枣树一样。但小柳树也有好的地方,好的地方是知错能改。小枣树非常有礼貌。1、小柳树只看到了别人的短处。2、小枣树很有礼貌,还有小枣树只看到小柳树的长处。

22王俊堯 小柳树的特点是发芽早、落叶晚、骄傲自大;小枣树的特点是发芽晚、结果子、温和。不要向小柳树一样骄傲自大,瞧不起人,我要学习小枣树对人宽容,多发现别人的优点,做一个好学生。

23王其浩 今天我学习了小柳树和小枣树,懂得了要像小枣树那样既看到别人的长处,又要看到自己的短处,不要看不起人,也不要骄傲,更不能瞧不起自己。小柳树一到春天发芽长叶秋天落叶晚。小枣树秋天能结出红枣。我要学习小枣树谦虚、谨慎的态度,不骄傲。

24王琦智 要像小枣树那样,既看到别人的长处,又要看到自己的短处,不要看不起别人,也不要太骄傲,更不能自己瞧不起自己。学过这篇课文后我明白了一个道理:小朋友之间要多看到对方的优点,不嘲笑别人的缺点,知道谦虚让人进步。

25王召鲲 小柳树知错能改很好,小枣树听到别人说它缺点能忍住我要向它学习。小柳树有小柳树的优点,小枣树有小枣树的优点,我们不能拿自己的优点对比别人的缺点。

26王政轩 不学小柳树自大瞧不起别人。要学小枣树,小柳树说小枣树的时候,小枣树没有说话,要是小枣树不服气的话,他们俩就吵起来了。我要学习小枣树不嘲笑别人还称赞别人。

27号王子懿 : 要学习小枣树大度谦虚, 学习小柳树知错就改。

28魏子木 小枣树的特点是挖掘别人的优点,不把别人嘲笑自己的话放在心上,谦虚宽容。小柳树的特点是骄傲自满,喜欢拿自己的长处和别人的短处比,嘲笑别人。它的优点是知错就改。我要向小枣树学习,别人笑我时,我积极改正不生气。多发现别人的优点,向他们学习。对人宽容,不拿自己的优点和别人的缺点比。

29于浩宸 小柳树的性格是说话挑衅,专挑别人的缺点。小枣树的性格是说话温柔,专门挖掘别人的优点并学习。我们要学习小枣树说话尽量温柔一些,宽宏大量一些,也要热衷于学习。学习是为自己学的,不是为别人学的。

30张瀚铭 小柳树的特点:腰细细的,树枝绿绿的,小柳树的叶子长得又细又长,知错就改。小枣树的特点:树枝弯弯曲曲的,小枣树结了许多又大又红的枣子。我要向小枣树那样,既要看到别人的长处,又要看到自己的短处,不要看不起别人,也不要太骄傲,更不能自己瞧不起自己,做到知错就改。

31张静中 小柳树的性格是骄傲自大,小枣树的性格是温和善良。要像小枣树那样,看到别人的长处,学会取长补短,不能像小柳树那样只看到别人的短处,看不到自己的短处,那是不对的。

32张轩萌 小柳树性格是:自高自大、目中无人。优点是:知错就改。小枣树的优点是:宽容、善解人意、自信。我要学习小枣树的优点,我要对人善解人意,对同学要宽容,对拿不准的事情要自信。

33赵洪云 课文中性格是:见到别人不如她时就会讽刺别人,自高自大,目中无人,但是小柳树也有她的优点,知道自己的错误后勇于承认,并及时改正。小枣树的优点是包容谦虚,总是可以看到别人的优点。我要像小枣树一样拥有谦虚包容,多学别人的优点和长处。

34赵浩麟 今天我学了一篇课文,名字叫做小柳树和小枣树。小柳树的性格是自高自大,知错能改。小枣树的性格是很谦虚不骄傲。我要像小枣树学习:他会谦虚会忍耐的精神。

35薛峥 院子里有一棵小柳树和一棵小枣树。小柳树特别漂亮,但是她总是瞧不起小枣树。总是说小枣树不好看,她特别骄傲。到了秋天小枣树长出了又大又红的枣子,但她一直没有嘲笑小柳树。我们要学习小枣树看到别人长处,要弥补自己的短处。不学习小柳树嘲笑别人的特点。我在生活中要关心同学,帮助同学,不嘲笑同学。

36李瓯文 读了<小柳树和小枣树>,我认为小柳树和小枣树各有各的优点和长处。小柳树的优点是知错就改,长处是春天发芽长叶,比小枣树长的快,人们可以在树荫下乘凉。小枣树的优点是宽容大方,长处是可以结许多又大又红的枣子。我们应该多向小枣树学习,既看到别人的长处,又要看到自己的短处,不要看不起别人,也不要太骄傲,还不能瞧不起自己。换句话来说,要尺有所短,寸有所长。

37吴嘉懿 我学到,不能光说别人不好看,不然别人长大了就会笑话你。所以你不能笑话别人。我应该向小枣树学习。不能像小柳树那样学,应该像小枣树那样。

38于小川 我感觉小柳树和小枣树他们两个互相谦让,别看小柳树很不礼貌,嘲笑小枣树,但小枣树没有发起攻击,所以我喜欢小枣树,我支持小枣树。谢谢大家观看我的读后感,下次见,谢谢观看。

39崔至欣 小枣树和小柳树都有自己的优点。小枣树谦虚、不骄傲。小柳树知错能改。我要向他们学习。

40丁睿辰 学了这篇课文后,我觉的小柳树的缺点是:自高自大,目中无人,没礼貌。它的优点是:知错就改。小枣树的优点是善于挖掘别人的优点!我要像小枣树学习!要积极动脑,生活中我们看到别人有进步时,我们要给他鼓励,不可以嘲笑别人!因为这样他们就会伤心、松懈,不能好好发展他们能力!

41方圆 小枣树不漂亮,但能结好吃的枣,小柳树虽然不会结果但它枝叶漂亮又能让人乘凉。我们应该向小枣树学习多看别人的优点,不要嘲笑别人的缺点。我们每个人都有优点和缺点,应该及时改正自己的缺点、尊重别人,发现和学习别人的优点。

42高羽涵 小柳树一开始是自高自大的,后来它知错就改。小枣树听见小柳树说它的时候它却没有回答,而是自己慢慢的生长等着长出新的叶子。我要学习小枣树,别人说自己的时候那是别人的事情,没有我的事。小枣树结出了枣子,就像我学到了知识一样。

44郭憬晗 今天我们学习了小枣树和小柳树。通过这个故事,我明白了一个道理:我们要像小枣树那样,既能看到别人的长处,又能看到自己的短处。也要像小柳树那样知错就改。生活中我们也要这样做:做一个不骄傲、有自信的好孩子。

45贾梓钒 小柳树只看到自己的长处,没有看到自己的短处。而小枣树能看到别人的长处和正确的评价自己。在生活中我要向小枣树学习多看看别人的优点,来弥补自己的不足。

46李允颢 小柳树总说枣树不好看,但是小枣树没说小柳树的短处而是说小树的长处,小柳树自高自大,小枣树很温和谦虚,我要像小枣树那样看别人的长处和优点。

47吕宇菲 我学了小柳树和小枣树这一篇课文,我觉得小柳树很骄傲,它只看见了别人的短处,却看不见别人的长处,也看不见自己的短处。而小枣树呢,很谦虚,它能看见别人的长处。小枣树和小柳树的性格正好相反,小枣树在努力发现别人的长处,而小柳树它在努力发现别人的短处。我要向小枣树学习,做一个善于发现别人长处的人。

48邵冰茹小枣树它的性格是很温顺,它擅长的是挖掘别人的优点,发现自己的缺点。小柳树的性格是自高自大,但是能知错就改。我们应该学习小枣树即看到别人的长处又看到自己的短处。不嘲笑别人,要谦虚。

49苏子童 我认为,我们要学习小柳树的知错能改。要学习小枣树看到别人的长处也看到自己的短处。还要学习它的谦虚,因为它结果实的时候并没有炫耀也没有嘲笑小柳树,而是鼓励它。说明小枣树有一颗宽容的心,我们做人也要像小枣树那样。

50隋欣然 小柳树的特点是,自高自大,目中无人,看不起别人,知错就改。小枣树的特点是,爱挖掘别人的优点,很有礼貌,而且能忍受小柳树骂它,我也要学习小枣树,我要拿出实际行动来向小枣树学习。首先,我要学会忍受,当然也要很有礼貌。

51孙潇蓥 小柳树以为自己很漂亮,目中无人,自高自大,小枣树很温柔,也很会找别人的优点,要学它的礼貌,不向小柳树学一点也没礼貌,要像小枣树一样。

52滕凡越 小柳树的腰细细的,树枝绿绿的。春天,小柳树长出叶子,像穿上一身浅绿色的衣服,很美。她很骄傲。小枣树的树枝弯弯曲曲的,到了秋天小枣树结了许多又大又红的枣子,可是她一点儿也不骄傲很谦虚。我要学习小枣树的宽容大度,如果有同学故意冒犯我,我也不去计较,要看到别人的长处,也要看到自己的短处。

53田竹晗 小柳树的缺点是:自高自大,目中无人。小柳树的优点是:知错就改;小枣树没有缺点,小枣树的优点是:挖掘别人身上的优点,别人讽刺它的时候它是忍耐而不是反击。

54王董悦 小柳树的坏处是自高自大,目中无人,不礼貌,不会结果。小柳树的好处是知错能改,美丽,漂亮。小枣树的坏处是树枝光秃秃。小枣树的好处是会结枣子,不说别人,不笑话别人。

55王家宜:今天学了小柳树的特点就是夏天人们可以乘凉。小柳树的性格就是自高自大、目中无人,小枣树的特点就是到了秋天枣树就结了许多又大又红的枣子。小枣树的性格就是心里想的都是别人的优点。我以后要向小枣树那样,心里能看到别人优点,也看到自身的不足,更加不能自己瞧不起自己。

56王欣妍 小柳树的特点是:漂亮,但是不会结果子。自高自大,喜欢嘲笑别人。小柳树的腰细细的,树枝绿绿的,春天比小枣树绿的早,秋天比小枣树落叶晚。它觉的自己很漂亮,所以不把别人放在眼里。小枣树的特点是:不好看,但是会结果子。宽容别人,不嘲笑别人。它的树枝弯弯曲曲的,发芽晚,落叶早,态度很谦虚,自己结果子也不嘲笑不结果子的树。我要学习小枣树谦虚宽容的品质,和同学搞好关系共同进步。

57王欣怡 我学完15课后,我觉得小柳树的优点是,知错就改,小柳树的缺点是它瞧不起别人。小枣树的优点是温柔、忍耐,我觉得这是一个好习惯。

58魏一凡 我们要像小枣树学习多看到别人的优点,并学习别人的优点。当别人表现好的时候我要给他们掌声。同时改正自己的不足这样才能更加进步。

59徐伊诺 小柳树的特点是,腰细细的,树枝绿绿的,真好看。到了春天,小柳树发芽了。过了几天,小柳树的芽变成小叶子,她穿上一身浅绿色的衣服,真漂亮!小枣树的特点是,树枝弯弯的,一点儿也不好看。春天,小枣树还是光秃秃的。到了秋天,小枣树结了又大又红的枣子。我要和小柳树学习知错能改的优点,和小枣树学习不停地找别人的优点,还要学会忍耐。

60杨佳欣:今天,我在学校里学了15课。学完后我的感想很多,我要像小枣树学习。当别人嘲笑自己的时候要学会忍耐。小柳树的优点是知错能改。小枣树的优点是不嘲笑别人。它们都有长处和短处。当时小柳树的短处是自高自大嘲笑别人。但是小枣树结了枣子后并没有嘲笑小柳树。所以我要学习小柳树的知错能改的长处。我要学习小枣树的不嘲笑他人的长处。

61于世蓉 我要向小枣树学习有礼貌,小柳树自私骄傲自大。我们应该学习小枣树,做自信乐观的人。

62张润钰 每个人都有长处和短处,我们不应只看到别人的短处,我们也要看到别人的长处,要向小枣树学习。

63张宇明 做人不能只看外表,要看心里美不美。不要向小柳树一样只会嘲笑别人,要像小枣树一样从来都只是看别人的优点,看自己只看自己的缺点。

64周心睿 小柳树的缺点是自高自大、目中无人,小柳树的优点是知错就改。小枣树的缺点是树枝弯弯曲曲,小枣树的优点是挖掘别人的身上的优点和结枣子。

65宋金泽 在我学了15课之后我知道了它们的特点,小枣树的优点是它很善于去挖掘别人的优点。而小柳树的优点是知错能改。我们要向小枣树学习。

66陈鑫怡 <今天学习了小柳树和小枣树>,我知道了不能自高自大,不能瞧不起别人,更不能笑话别人,我们要向小枣树学习,不能像小柳树一样自高自大。

67陈宇菲 学习了《小柳树和小枣树》让我明白了,不能骄傲不要随便嘲笑别人,每个人都有长处和短处,我要向小枣树学习做一个友善、谦虚、善于发现学习别人优点的人。

 

以下无名字:

??我要向小枣树这样学习要关心同学,小柳树要学小枣树,小柳树很自私。小柳树说了一些伤心的话,小枣树还没说他小枣树是一个好人。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017