注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20140218第一周周二  

2014-02-18 17:10:31|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【关于上课状态】
       今天孩子们上课表现特别棒,听讲特别认真专心,写生字的时候坐势端正,执笔姿势正确,下午跑操队列整齐划一,放学路队集合迅速安静。感谢各位家长的督促和教育,希望孩子们再接再厉,明天有更出色的表现。
【关于生字本】
         今天上午上课时写了识字一的生字,表扬以下得A+的同学,他们都得到了一个印章,可以代替奖卡换粘贴。他们是:李忻骋、栾凯歌、孙翰楠、魏子木、赵浩麟、崔至欣、丁睿辰、郭格希、贾梓钒、李允颢、吕宇菲、苏子童、滕凡越、王欣妍、王欣怡、于世蓉、张宇明、周心睿、宋金泽、陈宇菲。
         因为孩子们书写的不是特别理想,又请所有同学重写了一遍。大部分孩子第二遍也写完了,改错也改完了,明天一早我会收第二遍识字一生字的改错和重写的情况。请大家在家里再督促检查一下。如果没写完请再提醒一下孩子的写字速度,在家里多加练习。
        请大家督促好孩子们的自由听写的作业完成情况,明天早上八点我会按时听写,请大家做好准备。
  【关于预习】
         今天检查了所有同学的识字一预习情况,昨天的背课文情况,写的四个描写春天的词语,除一位同学少一次签字,三位同学写要认的字的拼音不太认真之外,其他同学完成得都非常认真,提出表扬。
        今天上课时问了孩子们关于口头组词这项预习作业的完成情况,只有十来位同学完成了。希望大家对这项预习要求引起足够的重视。不然长此以往,会跟其他同学差距越来越远。
【关于上交的假期作业】
         今天讲评了同学们的假期作业,我会将一部分优秀作业展示在教室里,将周五大家要上交的个人目标展示在教室外边的展板上。每位同学上交的作业我都摁了印章,做了记录。印不开印章的书签,我用笔画了两个五星。明天我会将孩子的作业发下去,请大家辛苦一下,将孩子们假期里完成的寒假作业完成表、马年说马、书签、科幻画这四项作业以照片或文字的方式展示在自家博客上,我会挑选部分链接请大家共同欣赏。并给完成认真出色的同学发奖卡,以示鼓励。
【关于奖卡换粘贴】
          从周一就开始发放奖卡了,每位任课老师手中都有奖卡,只要表现好,就有获得奖卡的机会。只要够了五张奖卡就可以上交,我会记录一张粘贴,会每周统一时间贴到班级大评比栏上,然后每周在博客上公布当周表现情况,周一下发奖状。请提醒各家小朋友努力表现噢。
         目前已经够了一张奖卡上交给我的同学有:李昊宇、孙俊安、赵浩麟、魏一凡、张润钰,对这些同学提出表扬,希望其他同学加油啦。
        周一获胜的大组为二大组,周二获胜的大组为三大组,请其他大组同学加油啦。周五放学时统计当周第一名的大组,全组发奖卡,大家努力争取吧。
【关于语文书生字的写法】
         这学期课本上的生字不会再像上学期那样每个字都出现笔顺,而是整体出现。我们写的格式要求为:按占格要求描红一个字,在第二个格的左半格写这个字一共几笔,右半格空着,等我们学了查字典之后,再补上要查的偏旁和再查几笔,现在先空着,在第三个格写两个这个字组成的词,如果是两个字的词,就写两个词,如果是四个字的词,就写一个词,尽量组会写的字,笔划少的字,容易写对的字。实在不会写的字可以用拼音代替。特此说明。
【关于生字本的格式】
1、生字本的格式跟上学期一样。
2、改错的要求跟上学期一样。
【关于晨读】
1、今天早上来到教室 ,很多同学主动跟老师问好,提出表扬。不要忘记在家里也要跟长辈问好噢。
2、进到教室后,值日生同学放下书包先做值日,再阅读。其他同学放下书包先读书,要保持安静。今天有一位女同学值到了,从明天起,再迟到的要给大组扣分了。有的同学还没准备好课外书和字贴,请明天一并准备好并带到学校来。


  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017