注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20140219第一周周三  

2014-02-19 14:06:41|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【关于早读】
1、今天进到教室里,很多同学都在阅读。值日生在做值日。快到七点五十分的时候,大部分同学都做好了听写准备。特别提出表扬。
2、有两位同学迟到了,请提醒自家孩子按时到校,以免影响听写。
【关于语文课】
       上午上了两节语文课,我们做了识字一的拓展训练,给孩子们补充了不少古代描写春天的诗句和文章。还学习了第一课的课文,认了第一课要认识的生字。孩子们听讲的状态比昨天又有很大进步。所有孩子都眼睛看着老师,嘴巴闭紧,盯着老师,生怕漏听一点重要的内容。孩子们表现真棒,请大家在家里多鼓励鼓励。
【关于小组合作】
         今天安排了语文学习小组,以前后位为一个单位,四人为一小组。除了有两个组一组为六人,一组为五人之外。每组有一位学习组长。任务是在讨论或读课本或交流时要第一个发言,还要督促安排本小组其他组员发言,不能出现不发言的同学。如果有,则向老师汇报,会指定这位同学在全班同学面前发言。在宣布小组讨论开始后,应该转身的同学从右后方转身,任何同学要坐好,不能跪在凳子上,不能离开座位。全组讨论的声音只有本组同学能听见。讨论完迅速坐好。希望大家在家里多提醒孩子在小组内发言,发表自己的看法。对表现出色的组员和组长会进行奖励。
【关于回答问题】
1、 特别表扬那些上课积极回答问题的同学。今天上午在交流第一课要认识的生字时,我特别记录了积极发言的同学,他们回答问题声音响亮,口齿清楚,语言有条理。他们是:赵浩麟、魏子木、郭憬晗、张轩萌、于浩宸、高浩宸、于小川、田竹晗、刘镇硕、毕默涵、苏子童、王俊尭、李瓯文,已经给大组加了分。特别是于浩宸同学能用两种不同的方法认识一个字,特别提倡。希望其他同学上课时也积极回答问题,不要把表现和锻炼的机会送给其他同学噢。
2、回答问题的要求再说一遍,要求声音响亮,身体站直。如果要用到课本,把课本放在自己眼前,不要放在桌子上。坐要坐直,站要站好。
【关于课间活动】
1、今天宣布了一项规定,课间可以到前庭院活动。要求为:不能乱跑,做危险的动作。远离操场,远离看台边沿。可以跳绳、跳皮筋、踢毽子等。打了上课铃要及时回班,把自己做下节课准备,喝水,上厕所的时间安排好。
2、请家长朋友在家对孩子的课间休息做有益的指导,让孩子进行有益身心的活动,真正得到休息。
【关于生字本】
1、今天收了昨天孩子们重写的识字一的生字,这次书写情况普遍较好,得A+的同学特别多。特别表扬以下同学:1、2、3、5、7、8、10、11、13、14、15、16、17、18、19、20、22、24、26、28、29、31、32、33、34、35、36、37、38、39、40、41、42、43、44、45、46、47、48、49、52、53、54、59、60、61、63、64、65、66、67。
2、还有17位同学生字本上有错没改完,请及时改错上交老师批改。
【关于预习】
1、今天检查了同学们课文一的预习,有的同学还没给老师批改,请抓紧时间找老师批改。
2、今天咨询了一下孩子们口头组词作业的完成,有18位同学没完成,请相关同学的家长及时督促好孩子的预习,谢谢大家支持。
【关于古诗背诵】
        为了加强孩子们的古诗文积累,今天在群共享中分享了名为《古诗文诵读》的压缩文件,请家长们自行下载,并按4照设计好的格式逐张打印, 然后依次装订成册,册子的大小为A4纸的1/4,封面可以自己设计,下周二检查并开始使用,每周积累背诵一首诗。  “不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,请家长们也认真督促孩子们背诵。
【关于早读听写】
1、随着今天(周二)早读听写活动的开展,这学期的“一三汉字听写大赛”的序幕又拉开了。
2、今天全对的同学就不用完成改错的作业了,有错的同学请将所有听写内容重新听写,直到正确,明天一早上交给老师批改。请家长朋友督促。
3、今天全对的同学有:毕默涵、杜鑫垚、李金键、刘晨阳、刘镇硕、芦天乐、栾凯歌、孙俊安、王俊尭、王政轩、魏子木、于浩宸、张静中、赵洪云、李瓯文、吴嘉懿、崔至欣、李允颢、吕宇菲、邵冰茹、苏子童、滕凡越、王家宜、徐伊诺、杨佳欣、于世蓉。
4、今天听写的内容见下图。
5、最近正在安排班里人人有事做的分工,会安排自由听写检查组长,请大家重视这项作业噢。
20140219开学第三天 - 班主任杨老师 - 自由飞翔
 


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017