注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20140220第一周周四  

2014-02-20 17:18:32|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【关于早读】
1、今天孩子们早读的状态很好,我进教室时时间比较早,但是来到教室的同学已经开始安安静静地迅速进入阅读状态了。特别提出表扬。
2、今天一个迟到的同学都没有,真棒。早读时进行了听写,今天听写的情况比昨天好,全对的比较多。
3、有的同学来到教室忘记做值日了,希望值日生再浏览一下班级博客上关于值日的要求、分工和时间,不要忘记值日。
【关于听写】
1、早晨我们会进行生字听写,并按每周所有的听写表现情况进行总结颁奖,计入一三汉字听写大赛成绩。
2、每天也请家长朋友能督促孩子们将当天发下的听写改错及时按博客或群里发布的听写内容重新听写,并将出错的内容再巩固掌握。写清楚听写当天的日期和孩子的姓名,第二天上交老师批改。
3、请为孩子们准备一个自由听写本,每天以听写十到十五个词为宜,家长签字,写清楚当天日期,第二天将本子上交语文小组长检查(四人小组的组长检查),小组长要设计一个小组同学作业检查表,如实及时记录头一天组员自由听写作业完成的情况。小组长的同位帮助检查。
4、最近孩子们拼音拼读出现了退步的现象,请在家里自由听写时有意练习一下。
5、20140219的听写至今没改完错的有:6、10、24、27,请抓紧时间改完错明天上交。
6、20140220的听写全对的有:1、2、3、4、5、8、10、12、17、19、20、22、26、28、29、30、32、33、35、36、40、44、47、49、53、60、63、65。对以上同学提出表扬。明天会听写识字一和第一课的生词,请做好准备噢。听写全对的同学我会发奖卡,开学以来的两次听写都没发奖卡,明天记得找我领呀。
7、今天发下去的听写出错的同学要及时改错噢。今天听写的内容如下:
20140220开学第四天 - 班主任杨老师 - 自由飞翔
 【关于背课文】
1、要求背诵的课文会布置成作业,请家长签字在课题边上,写清楚日期。
2、请各位语文小组长辛苦一下,现在开始检查背课文啦,目前检查识字一和课文一。(指的是上学期查背课文的组长)
【关于生字本】
1、今天在生字本上写完了课文一的生字。下午语文课上写完之后上交我批改完已经下发。至今没交的有:11、16、34、38、55(其中11、16、34号同学说本子上交,但我没收到,请各位家长帮忙问一下在哪个孩子手中)。
2、今天生字A+的同学有:1、3、5、10、13、14、20、21、22、23、27、28、29、32、37、40、41、42、42、44、45、46、47、48、49、52、54、59、60、61、63、64,特别提出表扬。
【关于识字一生字和课文一预习】
1、今天我检查了识字一生字和课文一预习,不过关的有:6、24、38、65,请及时改错,明天上交老师批改。
2、明天我会检查孩子们课文一背课文的签字及课文一的书写生字,及课文一生字下方要读的词语上边画四线三格,认真书写拼音的完成情况,请做好迎查准备。
【关于大组评比】
本周一二大组第一名,本周二三大组第一名,本周三二大组第一名,本周四四大组第一名,希望其他小组加油啦。
【关于奖卡换粘贴】
1、今天来换粘贴的同学特别多,说明孩子们表现特别出色。今天来换的有:2、3、7、9、10、11、13、16、18、19、24、25、28、29、31、34、35、36、40、44、46、47、48、49、55、59、60、61、63、64、65、67。希望其他小朋友要加油啦,明天还有最后一天,努力喽!
【关于跑操】
今天跑操同学们表现特别出色,每一排排队都非常整齐,行进过程中也非常整齐。口号声音非常响亮,步伐整齐。特别提出表扬。
【关于练字】
下午练字时间个别孩子抓得不紧,现在早读有不带课外书来的,明天我会将不带书的学号公布。下午练字时有不拿字帖的,请家长们在家里帮忙进行教育。有的孩子都写了好多字了,有的孩子还没拿出笔来。还有的孩子要上厕所、喝水。不希望把练字时间当成走过场,请加强孩子们的时间观念,真正利用好每天练字的十分钟,积少成多,认真练习。
【友情提醒】
1、明天早上上交孩子制定的计划,不要忘了交噢。
2、明天会将我手中的寒假作业下发,拿回家后请拍照或将电子稿上传自家博客,供大家学习。
【美好祝愿】
愿一年级三班的小朋友,在各位家长的通力配合下,表现越来越好,加油!
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017