注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20140307第三周周五  

2014-03-10 17:32:30|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【今天语文作业】
1、读园地二三遍,家长签字。
2、改手中的错(课本、生字本、听写等)
3、自由听写,家长签字。
4、为家人做一件力所能及的事情。
5、学有余力的同学自行下载群里上传的阅读练习一,家长协助其进行巩固。
【关于本周的奖状和奖卡】
1、一三魅力之星的获奖名单已更新,请查看班级博客主页相关博文。
2、一三汉字听写大赛本周的获奖名单已更新,请查看班级博客主页相关博文。
3、一三预习小明星本周的获奖名单已更新,请查看班级博客主页相关博文。
【本周值日班长】
1、表扬本周的值日班长:周一毕默涵、周二陈肖扬、周三杜鑫垚都非常认真。
2、周四的高浩宸和周五的郭润淇要加把劲了。
3、希望下周的五位值日班长:周一李大周、周二李昊宇、周三李和宸、周四李金键、周五李忻骋能认真负责地协助班主任管理班级。
【关于写字帖】
1、每天下午一点三十分至一点四十分为练字时间,但是有的同学在这段时间或者没到校,或者不在自己座位上。
2、也有的同学虽然人来了,字帖也打开了,但是手里没笔,交头接耳,不练字,光说话,影响了自己,更影响了其他同学。
3、请大家在家里加强对孩子的教育,只要大家都盯紧了,孩子们才能真正养成各种好习惯。
4、下周一练字结束后上交字帖,检查包括课文第八课之前的生字书写情况,只要是有的字,都要描,不以学没学过为准。 
5、 一个小学生是不是能写好字,对其学习成绩有极大的影响:小学生考试一般不是不会,大部分是粗心造成的,练字可以培养耐性,这是众所周知的。有耐心则心静,心静则细致,细致就不容易出错,这就会使学生在考试中避免因粗心大意而失分;同时练字在不知不觉中提高了孩子的语文成绩,经常性的心摹手写,大大加深了孩子对生字生词的默写认识能力,相应,阅读理解能力也会提高;而且孩子字写得好,就会经常得到周围人(特别是老师)的夸奖,会激发孩子的学习积极性。孩子写一手好字,受益终生。让孩子学书法比不得法地给孩子找各种家教和兴趣班来得现实多了! 更何况高考的试卷全都是扫描入电脑进行批阅,对写字的要求就更高!高考批卷老师也都说字好第一印象就好!可以说凡是字写得好的学生没有成绩差的!不过给您的忠告是:书法学习不会一蹴而就,最起码要连续三学期以上学习才能基本定型,如果孩子的字很差,想学几天就好了,那是不可能的!半途而废只能是空耗人力财力!决定学之前请务必有此心理准备。
6、 练字的好处:
1)动手=动脑。脑部活动的大部分是为手进行的,手能通过许多方式反映一个人的内心心理活动状态必然通过起笔落笔、一笔一画流露于字里行间。 
2)无法改变的字迹。字迹是个性比较准确的代表,任何人无法取而代之。所以,至今各国仍以亲笔签名作为书面材料的佐证。 
3)美感。写字教育能够提高我们的审美能力。 
4)培养心理素质。写字教育能够培养人的细致敏锐的观察力,养成良好的观察事物的心理品质。 
5) 培养艺术素养。字写得好,即是欣赏又可与人切磋,可陶冶人的高尚情操,提高文化品味。 
6)锻炼意志。通过书法学习,可以逐步养成细致耐心、自觉认真的良好学习习惯,同时有益于意志的锻炼,进而促进文化的学习。
7)心理学家指出,练字给人以振奋、激昂向上的力量。俗话说,养身要动,养心要静,练字既有动,又有静,所以是最好的养生之道。 写一手漂亮的中国字,做一个骄傲的中国人!练出一手好字,作业写快了,成绩提高了,同学和老师们更佩服你。练一手好字,该出手时就出手,人生充满自信!练出一手好字,终身受益无穷! 
【感谢】
1、感谢刘镇硕、王欣妍和高羽涵妈妈到班里教给孩子们做花。
2、感谢李允颢妈妈帮忙准备部分皱纹纸。
【期盼】
          盼望着,盼望着,本周的爸爸讲堂能来一位爸爸,您的粉丝在等您的光临!
20140307第三周周五 - 班主任杨老师 - 自由飞翔
 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017