注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20140317第五周周一  

2014-03-23 23:12:33|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【关于汉字听写大赛】
1、今天的听写内容已上传班级群,请注意查看。
2、今天全对的同学有:
陈肖扬 杜鑫垚 李和宸 李金键 刘佳和 刘镇硕 吕    晋 汪圣凯 王俊堯
王其浩 王子懿 魏子木 于浩宸 张瀚铭 张静中 赵洪云 赵浩麟 薛    峥
李瓯文  崔志欣 丁睿辰 高羽涵 郭格希 郭憬晗 贾梓钒 李允颢 吕宇菲
邵冰茹 滕凡越 田竹晗 王董悦 王家宜 王欣妍 王欣怡  徐伊诺 杨佳欣
于世蓉 张宇明 周心睿 陈鑫怡 陈宇菲
3、至今没改错的同学有:51、58、62,请抓紧时间改错,上交老师批改。
【关于后五排同学听讲问题的投票】
1、感谢大家对我在班级群里关于后五排同学听讲问题的投票。
2、大家的意见排序是这样的:
1)给大组扣分,并告知家长。
2)在班级群里描述行为并点学号。
3)在班级博客描述行为并点学号。
3、还有很多家长提了不少宝贵意见。
4、根据家长们的提议,我设计了一年级三班小朋友加油口号:
根据以下节奏型:大  大  大大大,大  大   大大大。
边拍手,边说:一三,我最棒,一三,我最棒。
继续拍手,节奏型为:大大     大,大大    大   ,大大大。
5、今天试了试,孩子们很喜欢,这个也可以随时作为本班的加油口号。
【关于预习】
1、今天检查了孩子们的预习,只有一部分同学过关。
2、主要原因是:很多孩子自动省略了给课文标自然段或小节序号的环节,请大家引起足够的重视。
3、这是阅读题经常测试的考察点,平时一定要重视起来,经常训练才能掌握。
【传纸、课本、检测卷或生字本要求】
1、所有同学不能出声音,不能起立。
2、按从后往前的顺序,依次往前传。
3、每位同学都从右后方向转身接过后排同学传来的作业。
4、每位同学手中的作业都要稍做整理,再由每一竖行第一位的同学整理好后上交老师。
5、今后还会培养孩子们翻好生字本往前传。
6、希望家长们在家里也要相应进行培训,这样我们传作业的速度才能又快又静又好。
【一年级三班清理呕吐物流程】
1、请当天的值日班长陪同呕吐的同学去洗漱间漱口,然后扶着去办公室给家长打电话。
2、请21、23号两位卫生委员帮助打扫。
3、请9、26、34号三位通讯大使协助打扫。
【一年级三班呕吐注意事项】
1、第一方案:吐在自己准备的塑料袋里。(要求人人准备天天带,是盛放自己的垃圾用的。)
2、第二方案:实在坚持不了,来不及出教室,尽量吐在教室地上,不要冲着自己的书桌、别的同学。
3、第三方案:如果能坚持,可以跟老师说一声,吐到卫生间里。
4、以上内容,请家长朋友在家里培训并指导。
【表扬】
         今天李和宸同学吐在教室里了,班里的同学表现各不相同,大部分同学都马上捂起了鼻子,还有的说,真“味”。我马上说道,孩子们,我们都是一年级三班这个大家庭的成员,都是一家人。如果你的爸爸妈妈吐了,你也这样表现吗?简短的沉默过后,李允颢同学、王其浩同学、于小川同学最先起立,拿拖把、笤帚、簸箕清理起来,这时又有十来位同学起身去拿工具。表扬这些为其他同学着想的同学,不怕累,不怕脏,心里只想着同学的身体健康。孩子们不是不会做,关键看如何引导。希望大家在家里也能抓住所有的机会教育孩子,引导孩子做善事。日行一善,积少成多,孩子一定会有所作为的。





  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017