注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20140313第四周周四  

2014-03-23 20:03:55|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【关于汉字听写大赛】
1、今天的听写内容已经上传到班级群,欢迎查看。
2、今天全对的同学有以下几位,特别提出表扬,他们是:
毕默涵 李金键 李忻骋
刘镇硕 吕  晋 栾凯歌  汪圣凯 王俊堯 王其浩 王琦智 于浩宸 张静中 赵洪云
李瓯文 崔志欣 郭憬晗 苏子童  孙潇蓥 滕凡越 王欣妍 杨佳欣  张宇明 宋金泽 
3、至今没改完错的同学有:14,请病好后抓紧时间改错,上交老师批改。
【关于问好】
1、今天给老师问好的同学有:1、3、4、7、8、10、11、12、13、17、18、20、21、22、23、25、26、28、31、34、37、40、41、44、46、48、53、54、55、57、58、61、62、66、67。
2、希望名单上的同学越来越多,提倡用英语问好。
【关于校服号码统计】
1、感谢刘晨阳妈妈和田竹晗妈妈统计全班帅田靓女的校服号码,也感谢全班家长的大力支持和配合。
2、在时间紧,任务重的情况,我们发动所有家长,包括托管班的老师,齐心协力完成了这项工作,大家辛苦了。
【关于卫生】
20140313第四周周四(最新更正版本) - 班主任杨老师 - 自由飞翔
 1、今天我上传到班级群里的图片,是我在咱班教室实景拍摄到的。孩子们上完美术课或手工课,大张的纸一个字都没写就扔了。座位下边到处都是垃圾,双面胶揭下来的纸,剪子剪下来的碎纸。垃圾桶里边垃圾少,外边垃圾一大堆,可见孩子们有多懒,没有打扫卫生的意识,做值日是没办法,平时多干一点也不行。希望大家能在家里多关注这一块,也可以在家里做做实验,比如在写字台下方放一个显眼的纸,看孩子多长时间能捡起来,借此进行教育。孩子们现在光批评是不行,关键是引导,并且及时巩固,希望大家耐心一点,坚持就是胜利。
2、课上已经对学生进行了教育,也让回家在自已博客上进行反思了,不知道效果怎么样。
3、 从网上摘了两段话,与大家共勉:
         从学校角度来看,良好的校容校貌和卫生环境就是学校的形象,就是一个学校的名片,也可以说是一个学校软实力的重要体现,抓好这项工作能产生良好的社会效应。社会对一个学校的评价,第一印象往往就是一个学校的环境,凡是去过一些名校的人第一感觉无不是来自视觉方面的震撼:古木参天,草坪如毡,小桥流水,亭台楼阁,风景怡人。每一棵树,每一幢房子都记录着厚重的文化历史和人文底蕴,每一棵小草,每一块石头都会说话会唱歌,置身其中就会有一种心灵净化的感觉。因此,搞好环境卫生事关一个学校的形象,同时这也是创建和谐校园,构建良好人文育人环境的必然要求,必须抓紧抓好,常抓不懈。

  从学生的成长角度来看,抓好班级的卫生工作,有利于落实素质教育促进人的全面发展,有利于让学生在劳动中养成良好的卫生习惯,有利于树立正确的道德观念,协作的团队精神,有利于培养学生理解、尊重别人劳动的良好品质。更主要的是让学生在劳动的过程中去体验快乐和实现自我价值,从而增强学生做事的责任心。我常用一句话告诫学生,“态度决定高度,细节决定成败”一个人心有多高,成绩就有多大,对一件事情重视到什么程度就会有什么的收获。小小卫生事不大,但能不能干好完全取决于一个人责任心问题,“一屋不扫何以扫天下”,做事就要踏踏实实,不尚空谈。小事干好了也会影响生活的其他方面,特别是学习。现在有些同学日常学习中,毛毛躁躁,丢三落四,不求甚解,缺少吃苦精神,缺乏自律,对自己过于宽容,利已主义严重,集体观念淡薄,通过加强劳动卫生方面的锻炼,让他们在劳动中培养自信,学会协作,养成凡事严谨、重视细节和过程的优良品质,时常把劳动的体验和感悟用在学习中,这样不但不会影响学习反而会促进学生的学习和成长。




  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017