注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20140320第五周周四  

2014-03-26 14:47:05|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【关于汉字听写大赛】
1、今天听写的内容已经上传到班级群,请大家注意查收。
2、今天听写全对的同学有:8、13、19、20、21、28、31、33、35、36、37、39、41、48、52、53、56、57、59、60、63、67。
3、至今没改完错的同学有:27,请抓紧时间将改错上交老师批改。
【关于自由听写作业】
1、从今天开始我开始记录每天合作小组的组长收交自由听写作业的情况。
2、合作小组的组长,请每天将本小组自由听写作业和昨天的听写改错分开上交老师,上交前请检查一下是否写清楚名字了。
3、今天上交的顺序为:
第一名:郭憬晗组  第二名:孙翰楠组  第三名:丁睿辰组  第四名:赵洪云组  
第五名:孙俊安组  第六名:张瀚铭组  第七名:杜鑫垚组  第八名:薛峥组
第九名:陈肖扬组  第十名:于世蓉组  第十一名:宋金泽组  第十二名:高羽涵组
第十三名:张宇明组  第十四名:田竹晗组  第十五名:毕默涵组  
4、今天只上交了15个小组,王俊庶小组没有上交自由听写。
5、周四的自由听写作业至今没上交的有:6,请抓紧时间上交自由听写作业。
【好书推荐】
         今天给孩子们推荐的好书是:《豆蔻镇的居民和强盗》
20140320第五周周四(更新) - 班主任杨老师 - 自由飞翔
 1 图书信息
  书 名: 豆蔻镇的居民和强盗
  作 者:(挪威)托尔边·埃格纳
  出版社: 大众文艺出版社
  出版时间: 2010年01月
  ISBN: 9787802403093
  开本: 16开
  2 内容简介
  《豆蔻镇的居民和强盗》作者埃格纳是挪威当代的童话家,并享有世界声誉,他的作品已被译成四十几种文字。《豆蔻镇的居民和强盗》是他的代表作。豆蔻镇是个童话世界,人们善良,富于同情,乐于助人,生活愉快而幸福。美中不足的是,这里还有三个强盗,好吃懒做,不守纪律,不讲卫生;最卑劣的是以偷窃为生。但在他们被逮捕拘留后,镇上的人们像亲人、朋友那样对待他们,使他们受了感动。一次,镇上的塔楼失火,他们爬塔救火立了功。后来人们又按照他们各人的特长,安排了正当的职业。从此豆蔻镇的生活就更加安乐了。故事生动有趣,富于相像,充满了对生活和周围人们的热爱,它能感染读者做一个高尚的人,并设法帮助有缺点和错误的人。当然,我们了要看到,在资本主义社会里,作者的这种美好愿望,不能不带有很大的幻想成分。

3 作者简介

  托尔边·埃格纳(1912~1990)毕业于挪威的美术学校,曾经有一度以画广告为生。后来他为挪威两个著名作家阿斯边生和莫哀所收集的挪威民间故事做插图,由此他逐渐对儿童文学发生兴趣,不久也开始为儿童写起作品来。《豆蔻镇的居民和强盗》就是他的代表作。1950~1972年期间,埃格纳致力于为小学编写一套教科书,书名叫作《托尔边·埃格纳小学儿童读本》。

4 图书目录

  豆蔻镇的居民和强盗
  内容提要
  关于《豆蔻镇的居民和强盗》
  第一章 豆蔻镇
  第二章 贾斯佩、哈士贝和乐纳丹
  第三章 倒霉的一天
  第四章 小贾莱娅
  第五章 在游艺会场上
  第六章 有的人并不快乐
  第七章 电车不见了
  第八章 强盗们不爱干净
  第九章 苏菲姑姑管起家来
  第十章 强盗们在夜里
  第十一章 明天他七十五岁了
  第十二章 祝杜比雅长寿
  第十三章 强盗们饿了
  第十四章 抓住了
  第十五章 四十八天
  第十六章 监牢里发生的事情
  第十七章 理发师的发现
  第十八章 寂寞的狮子
  第十九章 塔上失火
  第二十章 强盗们找到了工作
  烛芯汤姆
  灰小子和玻璃山
  海水为什么是咸的
  三只名叫格拉夫的公山羊
  烛芯汤姆
  熊的尾巴为什么只有一丁点儿
  小伙子和北风
  臭靴子和特罗尔
  太阳以东和月亮以西
  主人一女仆
  海岛怪人
  大佩尔和小佩尔
  神奇的鸟
  乡绅的新娘
  鹅太太的自行车旅行
  ……

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017