注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20140418数学学习  

2014-04-18 19:20:25|  分类: 数学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【数学学习】昨天孩子们做的四单元的卷子不是很理想,错题的主要原因:1.没听清老师得要求,哪道题做哪道题不做(不做的题目是:三、2 ,五,六,七,其他题目都做),导致没有做完该做的题目。2.应对新题型的能力较差(判断题是个新题型)3.知识掌握不扎实⑴读数和写数还分不清,读作:写汉字;写作:写阿拉伯数字;  "多一些,少一些,多得多,少得多“,还分不太清楚; ⑶100以内数的组成还不够熟练⑷数位和位数:个位和十位的认识4.知识运用不够灵活:最后一个应用题,花狗和黄狗一共23只, 其中3只花狗(1)黄狗几只?(2)黄狗比花狗多几只?第一问多数同学都会做,第二问就糊涂了,其实第一问黄狗的只数已经算出来了啊,黄狗和花狗各有几只就都知道了,第二问就好做了。
         昨天的试卷改错今天没有上交的有:4.5.9.13.18.21.24.25.27.29.30.34.38.39.40.51.57.59.62,希望认真改错及时上交,下周一请上交改错!
       今天给孩子们发了一张第三单元的卷子,回家去做。家长可以依据卷子上的题目和孩子一起复习下第三单元的内容。有时间的同学可以把前四单元的内容都顺一顺,下周五期中阶段测验。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017