注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20140328第六周周五  

2014-04-11 09:30:52|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【汉字听写大赛】
1、今天的听写内容是:百花齐放  山青水秀  鸟语花香  和气  语文   李子   秀气   听见   连忙
高远   一定   方向   以后   明天  主意   先生   干净     年级   一起    明白     更多     赶快     工人  
先进    专心
2、今天全对的同学有:2、3、5、8、9、10、13、15、16、20、21、22、23、24、25、30、31、32、33、35、36、37、39、43、44、46、47、48、51、52、56、57、59、60、61、63、64、65、67,特别提出表扬。
3、至今没改完错的有:7、14、28、45、55,请及时改错上交。
【自由听写】
1、从今天开始,自由听写改为八点之前交给老师即可,不再排顺序。八点之前上交的加10分,之后上交的扣5分,各位组长加油啦。
2、今天的16位组长都是在八点之前上交的,都加10分。
【本周推荐的图书】
       本周推荐的图书是《电话里的童话》。
20140328第六周周五(最新) - 班主任杨老师 - 自由飞翔
 名称:电话里的童话——国际大奖小说
出版社:新蕾出版社
页数:161
印刷时间:2007-1-1
简介:

编辑推荐

盼望生活真的你贾尼·罗大里的童话里说的那样,常常能下糖果雨!

——亚马逊读者评论

孩子睡前最喜欢读的一本故事书,会让他做一个色彩斑斓的想象之梦。

——亚马逊读者评论

内容简介

      药品推销员彼安吉常年出差在外,小女儿要他每晚给她讲一个故事。于是,无论在什么地方,他每晚都打电话给小女儿讲个故事。本书收集的就是他讲的六十多个故事。由于电话费的缘故,这些故事都比较短,不过哪天他做成生意的时候,故事就会长一些。这些故事题材丰富、不拘一格、生动有趣,有时总机的接线员都会为了听他的故事,停了所有的电话接线。

      从前,有一个名叫彼安吉的推销员,是瓦雷塞人。他是个商务代理,每星期的七天里有六天在意大利各地转,东、南、西、北、中,到处推销药品。星期天他回到自己家里,星期一一大早就又得动身。每次临行之前,小女儿总要对他说:“求你了,爸爸,每天晚上都给我讲一个故事!” 那个小姑娘晚上不听一个故事就睡不着觉,而妈妈知道的那些故事都已经给她讲过三遍了。于是,每天晚上九点整,不管是在什么地方,我们这位推销员彼安吉都一定要往瓦雷塞打长途电话,给小女儿讲一个故事。这本书里收集的就是彼安吉讲的那些故事。你们会看到,所有的故事都比较短:这是不得已,因为推销员要自己掏钱付电话费,当然不能打太长的电话。只是有些时候,做了一笔好生意,他就会多讲一些。大家都告诉我说,当彼安吉先生往瓦雷塞打长途电话的时候,总机的小姐们为了听他的故事,竟然停止为别的电话接线。我敢说,有一些故事真是很好听的。

本书获得国际安徒生奖。

作者简介

      贾尼·罗大里,1920年生于意大利,是20世纪最伟大的儿童文学作家之一。他长期担任记者和儿童副刊的编辑,办过儿童杂志,非常了解儿童,有丰富的生活经验,一生为儿童写出大量作品。其中《洋葱头历险记》、《吹牛男爵历险记》等已经被译成各种语言在全世界儿童中广为流传。1970年罗大里被授予国际安徒生奖,这是世界儿童文学领域内的最高奖项。

目录

第一章 不走运的猎人

第二章 冰激凌宫

第三章 一个没头脑的人去散步

第四章 供人破坏的大楼

第五章 数喷嚏的女人

第六章 阿丽切·卡斯凯利娜

第七章 巧克力之路

第八章 发明数字

第九章 布里夫,布卢夫,布拉夫

第十章 买斯德哥尔摩

第十一章 皮昂比诺的糖果雨

第十二章 切塞纳提科的转车转马

第十三章 奥斯提亚海滩上

第十四章 连环画里的老鼠

第十五章 贪吃王国的历史

第十六章 阿丽切掉在海里

第十七章 钟之战

第十八章 北极上的一朵紫罗兰

第十九章 年轻的虾

第二十章 巨人的头发

第二十一章 逃跑的鼻子

第二十二章 一条什么地方都不通的路

第二十三章 赶鸟人

第二十四章 玩拐棍

第二十五章 老谚语

第二十六章 做果酱的阿波罗尼雅

第二十七章 老阿达

第二十八章 太阳和云彩

第二十九章 要死的国王

第三十章 彗星魔术师

第三十一章 切法卢的渔夫

第三十二章 米达国王

第三十三章 蓝色的红绿灯

第三十四章 吃猫的老鼠

……

【关于魅力之星、听写大赛、预习小明星获奖名单】

相关表格请查看班级主页相关博文。奖状和奖卡都发给孩子们了。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017