注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

20140414第九周周一至周五(最新)  

2014-05-20 06:50:36|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【20140414第九周周一】
【早读听写】
1、今天听写的内容是:
和风细雨 千山万水 听见 远方 以后 主意
总和 和平 秀气 李子 鸟语花香 先生
工人 赶忙 起来 明白 干净 少先队员
专门 年级
2、至今没改完错的有:23(请假未补)、62、63
【关于跟读】
1、今天发现有部分同学早读不跟读课文,别的同学读,他在看着,也不张嘴,已经用QQ通知了相关同学的家长,请大家引起足够的重视。告诉孩子们一日之计在于晨的道理,珍惜早读的美好时光,抓住每次练读的机会,努力提高自己的朗读水平。
2、有的同学读书时只顾自己读,不管其他同学读到哪里,请学会用耳朵读书,听听其他同学读到哪里了,领读的同学读到哪里了,以调整自己的朗读进度,跟大家同步。
【关于测试的规矩】
1、很多孩子还是不知道测试时的规矩,主要表现在以下方面:传卷子时说话(应该做到安静,迅速,有序),边讨论边做(测试是对知识的检测,不允许商量着做),左顾右盼(这样会影响其他同学答题,也会严重影响自己的答题进度,平时对知识的掌握要扎实,不能到了测试时才手忙脚乱,要胸有成竹地作答),看其他同学的(有的同学看其他同学的题,往自己测试卷上写一道,这种行为是非常不道德的,应该全凭自己答题,不作与独立答题无关的行为),有的孩子不写名字、班级(结果是老师不知道这是谁的卷子,导致成绩录入困难),有的孩子书写欠认真工整,龙飞凤舞(结果是严重影响成绩,卷面分会扣除)。
2、请大家多给孩子做答题方面的培训,让孩子们养成认真审题,独立作答,细心检查的答题习惯,希望每位同学的每次测试都能取得好成绩。
【20140415第九周周二】
【早读听写】
1、今天听写的内容跟周一是一样的。
2、至今没并改错的有:23、46
【语文课表现】
今天以下同学回答问题特别积极,提出表扬,他们是:62、10、42、34、33、36、49、46、45、12、41、26、58、32、43、61、3、48、5、31、35
【20140416第九周周三】
【早读听写】
1、今天的听写内容是:
洗手 认真 父母 全家 关门 上午 听写 回家
收看 明亮 画画 奶奶 出去 天气 太多 笑话
爸爸 妈妈
2、至今没交改错的有:23、27
【自由听写】
从周一到周三的自由听写大家都交齐了,感谢各位家长对这项作业的重视和大力支持。
【20140417第九周周四】
1、今天的听写内容是:
万里无云 红花绿草 亲朋好友 多少 高处
春雨 岁月 百花齐放 父亲 母亲 知足 你们
电话 飞行 小说 百万
2、至今没交改错的有:23
【关于带英语书】
尽管几位英语课代表都提醒了,但今天仍有两位同学没带英语课本和配套练习册,请大家教育孩子对这件事情 引导起足够的重视,每天养成对着课程表整理书包的好习惯。
【表扬练习二改错认真】
今天收了练习二的改错,以下同学严格按照老师的改错要求改正了,而且改得非常认真,他们是:16、20、66、52、42、37、67、14、65、22、59、7、41、8、4、1、26、58、56、47、19、57、5、44、64、15、6、55、35、28、10、40、46
【乐读吧读书情况反馈】
1、今天孩子在没人提醒的情况下大部分都去乐读吧读书了,这点让人非常有感触,随着年龄的增长,在校生活时间的延长,孩子们慢慢适应了学校的生活,也知道什么时间自己应该做什么,让人非常欣慰。
2、但是也有两位同学压根忘了还有读书这回事,跑出去玩了。还有两位男同学,也不读书,到处转悠,已经跟这些同学的家长取得了联系,请帮助孩子们养成读书的好习惯。还有四位同学在教室里打闹,不去读书,在我巡查的过程中发现了以上现象,请有相关行为的小朋友引起足够的重视。
【本周好书推荐】
本周为大家推荐的好书是《鼻烟壶里的小城》。
20140414第九周周一至周五(最新) - 班主任杨老师 - 自由飞翔
 

内容简介  

【20140418第九周周五】
【关于听写】
1、今天听写的内容是:
百花齐放 红花绿叶 万里无云 泉水丁冬
春回大地 千山万水 说话 高兴 知足
认真 父母 写完 笑声 总和 月亮
语文 秀气 香气
2、大家听写改错都交了。


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017