注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

2015010436李瓯文宇宙的奥秘  

2015-01-06 13:47:55|  分类: 学生讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期以来,第二课堂成为了李瓯文小朋友最为期盼的事情了。每每周五回到家,小朋友总是滔滔不绝地向我们讲述第二课堂的情景,言语中充满了羡慕。但对于自己的选题,却迟迟不能决定,直到有一天看了电影《星际穿越》,小朋友终于明确了自己的主题——宇宙的奥秘。

一直以来,小朋友都对太空、宇宙、科幻充满了兴趣,平时也非常喜欢看相关的书籍。所以确定下主题之后,小朋友就开始了积极准备。周末自己上网寻找图片,催促我们帮他寻找合适的视频,一遍遍地在家试讲。

终于等到了这一天,小朋友既兴奋又紧张。兴奋的是自己终于要当小老师了,却又因为对自己是否能讲好心存疑虑而紧张。我们鼓励他,只要你能站到讲台上,说明你已经战胜了自己;至于讲得好坏都没有关系,经验是在实践中积累的,只要你敢于尝试,相信你会一次比一次讲得好。

在忐忑不安的心情中,李瓯文小朋友登上了讲台。大概还是比较紧张,小朋友语速很快,尽管同学们都热情高涨地积极回答问题,结果还是比预计时间提前了十分钟就讲完了。幸好杨老师体贴地为小朋友解了围,让这个紧张不安的小孩把主要内容再讲一遍,并美名其曰“给同学们加深印象”。

尽管如此,这次不太完美的讲课对于初次登台的李瓯文小朋友来说,的确是一次考验,但更是难得的经历。不仅锻炼了小朋友的勇气,更激发了他探索课外知识的兴趣,现在已经开始为第二次讲课做准备了呢。

2015010436李瓯文宇宙的奥秘 - 班主任杨老师 - 自由飞翔 
2015010436李瓯文宇宙的奥秘 - 班主任杨老师 - 自由飞翔 
2015010436李瓯文宇宙的奥秘 - 班主任杨老师 - 自由飞翔 
2015010436李瓯文宇宙的奥秘 - 班主任杨老师 - 自由飞翔

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017