注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔

自由飞翔,快乐成长。

 
 
 

日志

 
 

亲爱的妈妈我长大啦  

2015-05-08 18:04:49|  分类: 教育沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学初就跟家委会的亲们商量了母亲节的活动方案,我想来想去,觉得作为一名家长,感觉孩子一天天长大,应该教给孩子懂得感恩。于是就有了给亲爱的妈妈写一封信活动。
        四月初就给孩子们布置了任务,想想给妈妈写什么,暗中调查一下妈妈能收到信件的详细地址。最近进入了丰富多彩的五月,运动会、合唱比赛、艺术节比赛开展得热火朝天,我也成了万能胶,既要编排方队的动作舞蹈,又要统计艺术节报名,接下来还要准备合唱比赛和艺术节的各单项比赛。多亏有了各位亲的大力支持,每天都有为班级捐献物品的同学,每天都有开小窗要求干活的亲:杨老师,我能打运动员号码表。杨老师,我家有宽胶带。杨老师,我能捐献吃的。杨老师,我能购买210瓶水并且运到比赛场地……太多的我能,我能,太多的娃娃们的杨老师,这是我为班里捐献的物品,让我的眼睛湿润起来。多好的孩子们,多好的家长们,正因为有了大家一点一滴的付出和努力,咱们二年级三班才能越来越好。
        无论如何,母亲节也要给妈妈们一份惊喜,让妈妈们收到孩子们也许是第一封为您写的信。语文课上发给孩子们稿纸,一个字一个字地念着,让孩子们记下来。每个孩子的信都不同,因为有几处是孩子们最想给妈妈说的话,孩子们最想送给妈妈的祝福……都是不一样的。没有一个孩子漏交,大家都想表达对妈妈的谢意。我看到有的孩子在写对妈妈祝福的时候,脸上是充满感激的神情。有的孩子在写最想给妈妈说的话时,眼睛里沉浸在跟妈妈的亲情回忆之中。有的孩子都能看到眼睛湿润了。连家庭情况特殊的孩子也清楚地记得妈妈家的门牌号码……
       也许有的孩子还不太会写妈妈的名字,也许有的孩子的字迹还很稚嫩,也许有的孩子格式书写还不是很正确,也许有的孩子只记得自己妈妈住在旅游路旁边的一个院里,邮递员叔叔无法送到你亲爱的妈妈手里……但是孩子们对妈妈的心意,亲们看到了吗?孩子们的心声,亲们听到了吗?孩子对您的感激,亲们感受到了吗?孩子们甜甜的奶香味,亲们闻到了吗?
       亲爱的杨老师生怕孩子表达不好自己的心意,一字一句地教。教给孩子们写封皮。把六十七封信信封上不对的地址一个一个改过来,把错字都改过,把没写全的妈妈的名字补充上。把六十七个信封和六十七份心意,一封封用胶水粘起来。在封皮上写上孩子们的名字,在封皮上印上二年级三班独有的印记。忙到夜里三点多才全部完工。
        为了赶在母亲节之前能让妈妈们见到孩子们的心意,我把所有的信都扛上了。也许有的亲看到放学时我在一封一封地发放信件,可能赶时间回家,心里有点小意见,可是为了孩子们,希望大家能宽容体谅。
        妈妈们永远是最最伟大的,向所有的妈妈们致敬!
       母亲节就要到啦,祝所有的妈妈们节日快乐,永远幸福,也希望亲们能把同样的祝福带给自家的两位妈妈,祝福老人们健康长寿,幸福安康!
        欢迎各位亲爱的妈妈们跟帖写写自己的感受。还没领到惊喜的亲们,请到东校传达室认领。
       
       刚刚交上来的热乎乎的信件。

亲爱的妈妈我长大啦 - 班主任杨老师 - 自由飞翔

       亲爱的妈妈我长大啦 - 班主任杨老师 - 自由飞翔
 
杨老师改了封皮上的错字和错误的住址,实在无法修改的只能放着了……
亲爱的妈妈我长大啦 - 班主任杨老师 - 自由飞翔
 
半夜三点全部完工,粘贴完毕,盖章完毕,整装待发……
亲爱的妈妈我长大啦 - 班主任杨老师 - 自由飞翔
 

 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017